Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.09.2017
24.09.2017
23.09.2017
22.09.2017

Роскомнадзор подписал с правообладателями коммюнике о взаимодействии

26.07.13 16:16 Раздел: Индустрия Рубрика: Хроника
Роскомнадзор подписал с правообладателями коммюнике о взаимодействии

Роскомнадзор и крупнейшие правообладатели и представители интернет-отрасли подписали коммюнике о взаимодействии в рамках реализации закона о защите авторских прав, сообщает «Коммерсант».

В документе рекомендовано при обращении в суд с иском об ограничении доступа к информационным ресурсам, распространяющим фильмы без разрешения правообладателей, формировать исковые требования в отношении всех объектов правообладателя, а также указывать сетевой адрес (IP-адрес), доменное имя (DNS) и (или) указатели страниц сайтов (URL) в Интернете, где размещены фильмы без разрешения правообладателей. Рекомендуется избегать досудебных обращений к операторам связи о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, незаконно распространяющим фильмы.

Коммюнике подписали руководитель Роскомнадзора Александр Жаров и представители компаний, являющихся крупнейшими правообладателями, операторами связи и интернет-ресурсами, в том числе ЗАО «Национальная Медиа Группа», ООО «Арт Пикчерс Студия», ООО «Централ Партнершип», ОАО «Первый канал», ВГТРК, ООО «Кинокомпания «Каро Премьер», ООО «Стар МЕДИА ГРУПП», ОАО «Ростелеком», ОАО «ВымпелКом», ОАО «МегаФон», ОАО «МТС», ЗАО «Компания ТТК» и др. Из интернет-компаний документ подписали  RuTube, Ivi, TvZavr и MoovieПредставитель НП «Российская антипиратская организация» поставил подпись в качестве представителя зарубежных правообладателей, продукция которых распространяется в РФ. Всего в списке подписавших документ значится 33 подписи. Список остается открытым для присоединения других представителей отраслей.

В свою очередь «Ведомости» обращают внимание, что Роскомнадзор предложил взимать с нарушителей — операторов связи штраф в размере 1% от годовой выручки, полученной при предоставлении услуги с нарушением. Для расчета штрафа ведомство предлагает использовать доход только в том регионе, где был нарушен закон. Для этого потребуются изменения в КоАП РФ, который сейчас предусматривает незначительный фиксированный штраф.