Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Москву теперь будут снимать за границей

26.07.13 12:48 Раздел: Кино Рубрика: Рейтинги и аналитика
Москву теперь будут снимать за границей

Столичный Департамент региональной безопасности создал регламент, призванный помогать в согласовании киносъемок с государственными органами, сообщает РБК daily.

По замыслу чиновников документ должен будет упорядочить процесс получения разрешений на проведение съемок и минимизировать сопряженные с этим неудобства для города, такие как перекрытие дорог и ограждение территорий. Для этого о начале работ надо будет предупреждать за 30-90 дней. При этом Департамент региональной безопасности будет иметь право отказать организаторам за день до запланированной съемки.

В данный момент регламент проходит этап согласования с правовым департаментом. Планируется, что он будет утвержден в течение месяца.

Представители киноиндустрии считают, что принятие данного документа, влекущего за собой высокие риски для студий, приведет к тому, что в Москве перестанут снимать фильмы. В результате усложнится процедура получения разрешения на работы, возрастут финансовые потери, а также станет сложнее адаптироваться к погодным условиям.

Продюсер Ефим Люблинский прокомментировал регламент следующим образом: «План, по которому работает продюсер, меняется каждый день. Можно ли предугадать погоду в Москве за 30 дней? А еще есть актерский график, под который мы все подстраиваемся. К тому же здесь точно присутствует коррупционная составляющая, ведь, согласно тексту документа, правительственному чиновнику нужно будет заранее предоставлять схему размещения оборудования на каждый день съемки. Зачем это вообще? Чтобы потом нам предъявляли претензии за то, что машина стоит не там, где нужно, а на 5 метров дальше?».