Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Международный ювелирный форум провел первое заседание Оргкомитета

24.07.13 20:38 Разделы: Индустрия, Музыка Рубрика: Хроника
Международный ювелирный форум провел первое заседание Оргкомитета

Первое заседание Организационного комитета по подготовке и проведению Международного ювелирного экономического форума, который пройдет  13 сентября в Центре международной торговли в Москве, состоялось 23 июля в Торгово-промышленной палате РФ.

В работе заседания приняли участие Вице-президент ТПП РФ Рыбаков А.М., Председатель Совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Геворкян Г.Г., руководитель Пробирной палаты РФ Маркин А.В., Президент Национального коллекционного фонда художественных изделий Ананьина Г.В., Гендиректор Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Ячменихин В.К., Председатель Совета Гильдии ювелиров Волго-Вятского региона Авакян Г.С., Председатель комитета по драгоценным металлам и драгоценным камням  ФМОС «Деловая Россия»Гумеров Ф.Ф., начальник центра арт-банкинга ОАО «Газпромбанк» Савицкая Г.В.,  член Совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России»Радашевич В.Б., директор Политехнического колледжа № 13 имени П.Овчинникова города Москвы Селенков  Н.Б. и другие.  На заседание были приглашены представители СМИ.  

Открыл заседание Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Рыбаков А.М. , который высоко оценил значение Форума для развития ювелирной отрасли. Вице-президент ТПП РФ выразил надежду, что данное мероприятие  будет способствовать выстраиванию диалога между государством и бизнесом в целях создания благоприятных условий для работы ювелиров, подготовки профессиональных кадров и применения передового зарубежного опыта.

С докладом о ходе подготовки к Международному ювелирному экономическому форуму выступил Председатель Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Геворкян Г.Г., который особо отметил, что Форум проводится в год празднования 100-летия Союза ювелиров России, преемником которого стала Гильдия.  Основной целью Форума ставится всемерное содействие развитию российской ювелирной отрасли и повышению ее роли в формировании международного имиджа России как одного из ведущих мировых ювелирных центров.  Как отметил Геворкян Г.Г., все эти мероприятия призваны привлечь внимание государства и общественности к тому, что наша страна располагает не только природными богатствами, но и всеми другими ресурсами для того, чтобы стать передовой ювелирной державой.

К участникам заседания обратилась Ананьина Г.В., которая подчеркнула, что в год 100-летия Союза ювелиров России и 400-летия Дома Романовым российские ювелиры не могут оставаться в стороне. Президент Национального коллекционного центра художественных изделий напомнила, что все основные вехи истории Государства Российского находили свое отражение в  произведениях ювелирного искусства. Работы великих мастеров прошлого были  оценены на самом высоком государственном уровне — они получили почетное право именоваться «Поставщик Двора Его Императорского Величества». Поэтому организаторы Форума решили придать проводимым мероприятиям юбилейный характер, отдавая дань памяти и уважения великим ювелирам прошлого.  Ананьина Г.В. объявила, что в рамках Форума будет организована работа нескольких секций: 1) инвестиционная политика в ювелирной отрасли 2) профессиональное образование 3) ювелирное искусство как важнейшая составляющая национальной культуры. В качестве Генерального информационного партнера готовящихся мероприятий выступит международный проект «Российской Газеты» - «Russia Beyond the Headlines»,  охватывающий аудиторию в 27 странах мира. Было с удовлетворением отмечено, что Форум уже получил поддержку на высоком государственном уровне. Свое приветствие Форуму  направил также Специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству, Посол по особым поручениям МИД РФ Швыдкой М.Е.

Работа Оргкомитета была продолжена выступлением руководителя Пробирной палаты РФ Маркина А.В., который подчеркнул: «Мы поддерживаем идею форума, считаем его актуальным и необходимым». Он подтвердил готовность Пробирной палаты  активно участвовать в подготовке Форума и предложил провести в его рамках заседание специальной секции, посвященной практике регулирования сферы обращения драгоценных металлов и камней в ведущих странах-производителях ювелирных изделий.  Подобная секция  позволила бы иностранным участникам Форума обменяться  профессиональным опытом со своими российскими коллегами.

На заседании выступил Председатель комитета по драгоценным металлам и драгоценным камням ФМОС «Деловая России» Гумеров Ф.Ф., который призвал к консолидации и сотрудничеству государственные органы,  общественные организации и ювелирные компании. Он подчеркнул, что только в сотрудничестве и диалоге возможно решение всех актуальных проблем, которые стоят перед  ювелирной отраслью.

О состоянии профессионального образования в ювелирной отрасли участников заседания проинформировал Директор Политехнического колледжа № 13 имени Павла Овчинникова Селенков Н.Б.  Он выразил уверенность в том, что Форум будет способствовать возрождению памяти талантливых российских ювелиров, а проводимая в его рамках рабочая секция по образованию внесут значительный вклад в решение актуальных проблем подготовки кадров.

В заключение участники заседания обсудили и утвердили Проект Программы Международного ювелирного экономического форума «Развитие ювелирной отрасли России и укрепление ее роли на международной арене». Очередное заседание Оргкомитета назначено на 14 августа.

На заседании единогласно был утвержден состав Организационного комитета Форума. В него вошли:

Председатель - Геворкян Г.Г.

Ответственный секретарь - Ананьина Г.В. 

Члены Оргкомитета:

Курочкин Д.Н., Вице-президент ТПП РФ

Ахполов А.А., Директор Административного департамента Минфина РФ (по согласованию)

Юрин А.В., руководитель Гохрана России (по согласованию)

Маркин А.В., руководитель Пробирной палаты РФ

Тихов И.В., Председатель Комитета ТПП РФ по поддержке предпринимательства в сфере добычи, производства, переработки и торговли драгоценными металлами и драгоценными камнями и изделиями из них

Кукушкин И.Г., Управляющий директор Управления по взаимодействию с отраслевыми организациями РСПП

Гумеров Ф.Ф., Председатель комитета по драгоценным металлам и драгоценным камням ФМОС «Деловая Россия»,  Президент ювелирной компании ЗАО «Алмаз-Холдинг»

Иванюк А.Г., почетный Председатель Совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России», Генеральный директор ФГУП «Московский завод по специальным сплавам»

Селенков Н.Б., Директор Политехнического колледжа № 13 имени Павла Овчинникова города Москвы

Ячменихин В.К., Генеральный директор Ассоциации «Гильдия ювелиров России».