Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.12.2017

Вместо похорон Михаила Горшенева родные развеют его прах

23.07.13 16:10 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Вместо похорон Михаила Горшенева родные развеют его прах

Лидер группы «Король и шут» Михаила Горшенева, скончавшегося, как мы сообщали ранее, в нось на 19 июля на 40-м году жизни, не будут хоронить, сообщает «Российская газета». Родственники певца сообщили, что сам музыкант был против любых обрядов захоронения, поэтому решено развеять его прах после кремации. Когда и где — родные еще решат.

Кроме того стало известно, что официально объявленная накануне причина смерти музыканта — острая сердечная недостаточность — оказалось неокончательной. Спустя некоторое время после ряда экспертиз мягких тканей эксперты уточнили первоначальные данные, заявив, что рокера привела к гибели токсическая кардиомиопатия, сообщает Life News. По словам специалистов, токсическая кардиомиопатия может быть вызвана как затяжным алкоголизмом, так и употреблением наркотических веществ. Иными словами, причиной гибели Михаила Горшенева стала передозировка, поясняет издание.

Ранее сообщалось также, что сотрудники правоохранительных органов и эксперты, работающие в доме, где скончался Горшенев, нашли ложку и инсулиновый шприц, зажатый в руке у музыканта. Предметы, используемые для употребления наркотических средств, изъяты и направлены на экспертизу. Близкие музыканта не исключают возможность того, что причиной его смерти стало пристрастие к наркотикам.