Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

4Post Дмитрия Бикбаева провела радикальный «апгрейд» состава

23.07.13 12:40 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
4Post Дмитрия Бикбаева провела радикальный «апгрейд» состава

Группа 4Post, созданная экс-участником дуэта «БиС» Дмитрием Бикбаевым, кардинально сменила состав. Теперь за бас в коллективе отвечает 20-летний кандидат в мастера спорта по акробатике, любитель экстрима, паркура и брейк-данса Шамиль Ахметжанов, на ударных играет Дмитрий Клейман, а гитаристом стал Борис Акимов. Первое выступление 4Post после радикального «апгрейда» состоялось 18 июля в московском клубе Rock Star Bar.

— Наш концерт 18 июля стал настоящим боевым крещением, — рассказывает фронтмен 4Post Дмитрий Бикбаев. — Нам предстояло «сыграться» в довольно сжатые сроки, поэтому репетировали практически без сна и без отдыха!

— Наш состав сформировался не искусственным путем, — подхватывает Борис Акимов. — Не было даже как такового момента «притирки» — мы сразу же нашли общий язык. Не было никаких прослушиваний. Всё сложилось само собой и, видимо, так и должно быть в настоящей группе.

Специального кастинга на поиск музыкантов в 4Post не проводилось. Сначала в коллектив попал Борис Акимов, который очень выручил съемочную группу клипа «Будь как будет» в марте этого года. Основные сцены видео снимались в аэропорту, и, по задумке режиссера, среди пассажиров должен был обязательно присутствовать парень с гитарой. Но поскольку настоящий гитарист 4Post стоял в тот момент в пробке, нужно было оперативно найти замену. Дима Бикбаев увидел коротавшего время в ожидании рейса Борю, и у того с собой как раз оказался инструмент.

Вскоре в группе появился Шамиль Ахметжанов. Он пришел на помощь ребятам, когда те опаздывали на концерт. Причиной инцидента стал сломанный автомобиль Димы Бикбаева. Когда до выхода на сцену оставался час, а проехать нужно было практически через всю Москву, музыканты вспомнили, что на соседней репетиционной базе занимается парень, разбирающийся в автомобилях. Им оказался Шамиль, который сначала попытался отремонтировать машину, но после тщетных попыток вызвался отвезти 4Post до концертной площадки на своем авто. По дороге выяснилось, что он еще и отлично играет на бас-гитаре. В тот же вечер Шамиль вышел с группой на сцену, а на следующий день покинул

прежний коллектив и стал полноценным участником проекта.

Ударник Дима Клейман присоединился к группе после того, как однажды помог с настройкой ударных инструментов во время одной из репетиций, где случайно оказался за компанию со своим давним другом Шамилем.

— Каждый из нас уверен, что мы можем положиться друг на друга, что бы ни произошло, - говорит Шамиль Ахметжанов. — Важно чувствовать поддержку не только во время выступлений, но и вне сцены. И ощущение команды у нас, безусловно, присутствует.

— Мы все заражены одной идеей, у нас общие цели, — добавляет Дмитрий Клейман. - Это радует. Нам есть, к чему стремиться, и мы нацелены на сверхрезультат.

В ближайших планах обновленного коллектива съемки клипа на свежий трек и запись материала для будущего альбома.