Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Театр классического балета врывается в новый сезон с обширным репертуаром

20.08.13 14:41 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Театр классического балета врывается в новый сезон с обширным репертуаром

Государственный академический театр классического балета Н. Касаткиной и В. Василева анонсировал будущие спектакли. Труппа открывает сезон одной из первых: 22 августа на сцене театра «Новая опера» состоится показ балета «Лебединое озеро». Выбор в пользу этого спектакля сделан неслучайно. «Лебединое озеро» — первая в истории русского балета совместная российско-английская работа, в которой хореографическая редакция и исполнение осуществлены российской стороной, а сценическое оформление, декорации и костюмы — специалистами из Великобритании. Спектакль уже много лет входит в репертуар театра и неизменно собирает аншлаги.

В августе и октябре на сцене «Новой оперы» будут показаны балеты, ставшие визитной карточкой труппы: «Спартак» (23 августа и 9 октября), «Щелкунчик» (24 августа и 4 октября), «Жизель» (29 августа) и «Коппелия» (8 октября). «Коппелия», поставленная в 2009 году, получила высочайшую оценку балетных критиков и ныне пользуется даже большей любовью у зрителей, нежели одноименная версия Большого театра.

«Спектакль Касаткиной и Василева открывается прологом, в котором мастер Коппелиус собирает по частям тело своей механической Куклы. Как часовщик — часы. Человек — жизнь. Пигмалион — Галатею. Хореограф — балерину. Режиссер — спектакль, а зритель — общую картину увиденного. Не тема, а, скорее, подтема "Коппелии", услышанная современными хореографами и талантливо воплощенная» (газета «Культура»).

Однако все жемчужины своего репертуара Театр классического балета на этот раз представит на своей второй основной площадке — во «Дворце на Яузе».

«Дворец на Яузе» — один из крупнейших театрально-концертных комплексов Москвы со столетней историей и особой атмосферой. Великолепный зал, не уступающий по красоте и функциональности лучшим площадкам столицы, вмещает 810 мест. Дворец находится на берегу Яузы, совсем недалеко от исторического центра города, что делает его особенно привлекательным для публики.

Верный своему девизу «Все жанры, кроме скучного», Театр классического балета покажет на сцене «Дворца на Яузе» спектакли самого разного плана: «Жизель» (21 октября), «Спящую красавицу» (22 октября), «Весну священную» и «Жар-птицу» (23 октября), «Спартака» (28 октября), «Ромео и Джульетту» (29 и 30 октября), «Сотворение мира» (31 октября). Специально для детей в дневное время пройдут «Золушка» (2 ноября) и «Маугли» (3 ноября).

Выйдет труппа Классического балета и на подмостки Российского академического Молодежного театра. Зрители РАМТа смогут посмотреть три спектакля: «Золушку» (14 октября), «Спящую красавицу» (4 ноября) и «Спартака» (5 ноября).

На декабрь у театра запланированы два представления — «Дон Кихот» (1 декабря) и «Золушка» (7 декабря). Они будут показаны на сцене Театрального зала Московского международного Дома музыки. Традиционно в предновогодние дни и период зимних каникул для детей и взрослых в «Новой опере» будет исполнен балет «Щелкунчик».

Главное же событие сезона намечено на 18 марта. В этот вечер в Государственном Кремлевском дворце состоится долгожданная премьера балета «Лисистрата».

Аккредитация СМИ: + 7 (495) 638-5543, +7 (967) 103-8176 (Наталья Ломова), e-mail: lomova_n@mail.ru