Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Rolling Stone рассказал, почему пометил на обложку номера портрет Джохара Царнаева

18.07.13 20:41 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Rolling Stone рассказал, почему пометил на обложку номера портрет Джохара Царнаева

Последний на сегодняшний день номер журнала Rolling Stone вышел с портретом обвиняемого в совершении теракта на Бостонском марафоне Джохара Царнаева. Провокация со стороны редакции журнала вызвала горячие споры и, по большому счету, осуждение как со стороны читателей, так и со стороны музыкантов. Так, мэр Бостона счел, что журнал «делает из террориста звезду», а многие нашли сходство между фотографией Царнаева и знаменитой обложкой Rolling Stone, на которой изображен Джим Моррисон.

В свою очередь журнал отреагировал, заявив, что для них было очень важно поставить на обложку героя главной темы номера, так как многие читатели журнала находятся в той же возрастной категории, что и Царнаев-младший. Также редакция подчеркнула, что выражает соболезнования семьям погибших и пострадавшим в ходе теракта.

— Главная история номера подпадает под традиции журналистики и полностью соответствует обязанности редакции выпускать серьезные и вдумчивые исследования самых важных политических и культурных событий наших дней, — говорится в заявлении редакции.