Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Американские «Драконы» впервые посетили Москву

18.07.13 16:46 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Американские «Драконы» впервые посетили Москву

Первый московский концерт американской инди-рок группы Imagine Dragons прошел в клубе «Арена» 17 июля 2013 года. 15 июля «Драконы» отыграли концерт в Санкт-Петербурге, после чего поехали в Москву. В «Твиттере» клавишника группы Райана Уолкера можно было прочитать: «Наконец-то выспался. Зарядился для московского концерта».

Очередь на входе в «Арену» образовалась еще за четыре часа до концерта, а молодые люди стояли около метро с табличками «Куплю билет». На разогреве у американских гостей выступила петербуржская группа «Копенгаген». Ее участники почти не вызвали недовольных замечаний и просьб поскорее уйти со сцены. Возможно, терпеливая публика готова была переждать кого угодно ради Imagine Dragons.

Дэн Рейнольдс начал с «Round and Round» и «Amsterdam», не забывая отбивать ритм на большом барабане, стоящем посередине сцены и являющимся «фишкой» группы. Иногда солист переставал петь, брал барабанные палочки и отбивал соло на ударных. В эти минуты, казалось, что мир вокруг переставал для него существовать.

Истинные фанаты были только в первых рядах, остальные слушатели, казалось, пришли на концерт  только ради «It’s Time» и «Radioactive». Молодая и приличная публика, не разносящая зал и спокойно слушающая «Драконов» — необычное и немного грустное зрелище — это выглядело так, будто группа еще не нашла свою аудиторию в Москве. Из зала передавали цветы и записки, но флешмобов, слез и продолжительных восторженных криков не было.

Тем не менее, Дэн Рейнольдс был в восторге, признавался в любви залу и несколько раз пообещал, что группа будет приезжать в Россию чаще. Стоит отдать ему должное — на песне «On Top Of The World» — официальном саундтреке Чемпионата мира по футболу-2013  — прыгал весь зал.

После самой популярной композиции — «Radioactive»  — группа ушла за кулисы, а часть публики рванула к выходу, почему-то не считая нужным вызвать артистов «на бис». Оставшиеся слушатели несколько раз прокричали «Спасибо» и остались на местах, подозревая, что концерт еще не закончен. «Драконы» не заставили себя ждать и вышли для заключительной лирической «Nothing Left To Say Now», в конце которой все музыканты сплотились вокруг Дэна Рейнольдса, объединившись в музыкальном порыве и играя  экспрессивное outro.

Этой ночью «Драконы» улетели дальше представлять свой дебютный альбом «Night Visions». Несмотря на то, что они завершили выступления словами «There’s Nothing Left To Say Now», осталось чувство, что музыкантам  есть еще много о чем сказать российской публике.

Теги: Рок