Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Леонид Богорад раскрыл секрет аншлаговых концертов «Славянского базара в Витебске – 2013»

17.07.13 20:27 Раздел: Музыка Рубрика: Интервью
Леонид Богорад раскрыл секрет аншлаговых концертов «Славянского базара в Витебске – 2013»

Исполнительный директор Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" Леонид Богорад приоткрыл тайну закулисья и поделился самыми яркими впечатлениям от фестиваля в Витебске. 

InterMedia:  Недавно закончился фестиваль «Славянский базар в Витебске – 2013», поздравляем! Что получилось, на Ваш взгляд, что нет? Довольны Вы ли в целом результатом?

Леонид Богорад: Этот фестиваль нам очень дорог, потому что 25 лет Летнему Амфитеатру это серьёзная дата. Это четвёртая часть того, что мы задумали, и всё получилось замечательно. Я думаю,  мы на верном пути и постараемся порадовать зрителя новыми красками и новыми задумками на следующий год.

InterMedia:  Какие, на Ваш взгляд, концерты стали аншлаговыми?

Леонид Богорад:  Многие концерты, которые мы запланировали, превзошли наши ожидания. Впервые в Амфитеатре, что нам особенно приятно, конкурс молодых исполнителей «Витебск-2013» собрал аншлаг. Это дорогого стоит. В этот день в амфитеатре было три аншлага: сам конкурс, концерт итальянской эстрады «Привет из Сан-Ремо» и ночной концерт группы «Руки вверх». Всего 12 000 зрителей побывали в один день на площадке. При аншлаге прошёл и концерт народной артистки России Ларисы Долиной с маэстро Финбергом и Национальным академическим концертным оркестром Беларуси. Очень красивым был концерт закрытия,  с потрясающим прологом.

InterMedia:  Какие самые яркие события помимо концертов состоялись в Витебске за время проведения фестиваля?

Леонид Богорад: Я бы отметил театральную программу. Мы долго думали делать ли её в рамках фестиваля или нет, но всё же решились рискнуть, и я остался  доволен.  Практически все спектакли Российских и Белорусских театров прошли при аншлагах. Во всём остальном мы верны  традициям. Новое не всегда хорошо, надо чуть-чуть изменять, искать новые формы, но делать это аккуратно, не ломая того, что завоёвано за эти годы.

InterMedia:  Т.е. на следующий год вы не планируете кардинально менять формат фестиваля?

Леонид Богорад:  Он уже сильно изменился в этом году, т.к. ушли концерты России, Украины, Беларуси, превратившись в один концерт «Союзное государство приглашает». Это форма останется, т.к. она себя оправдывает – на этом концерте был переаншлаг, все билеты были проданы за две недели до концерта.

InterMedia: На пресс-конференции открытия  министр культуры Республики Беларусь Борис Светлов сказал, что в этом году было увеличено число молодёжных концертов. Это было сделано сознательно и зачем?

Леонид Богорад:  Да, сознательно. Мы всю молодёжь перевели в формат ночных концертов, на которых  были аншлаги. Для той команды, которая обслуживала эти концерты, я имею ввиду технические группы: звук, свет, контенты - это была неимоверная работа. Саундчеки начинались в 7.30 утра, а самый длинный концерт «Руки Вверх» у нас закончился в 5.20 утра, т.е. фактически сутки. Это те рекорды, которые можно вписать в Книгу Рекордов Гиннеса.

 

Елена Гераськина, InterMedia