Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Кристина Орбакайте стала королевой в «Тайне принцесс»

16.07.13 17:02 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Кристина Орбакайте стала королевой в «Тайне принцесс»

Кристина Орбакайте снялась в роли королевы в музыкальном фильме "Тайна принцесс" по мотивам сказки Братьев Гримм "Храбрый портняжка", сообщает Heat.ru. На съемках картины, как и много лет назад в "Гардемаринах", г-жа Орбакайте вновь оказалась в паре с Сергеем Жигуновым. Актер, отметивший в этом году 50-летие, сыграл в сказке короля.

Режиссером картины выступил Олег Штром, который собрал в своем фильме-мюзикле по-настоящему звездный состав. Главными героями сказки станут королева Гурунда (Кристина Орбакайте) и ее возлюбленный - Король (Сергей Жигунов). Король и королева управляют разными государствами, но при этом крутят жаркий роман. В сказке появится также Юрий Гальцев в образе церемониймейстера, фея - Барбара Брыльска, Александр Стриженов в костюме генерала и Вадим Галыгин в обличии хитрого советника.

-  Кристину Орбакайте мы пригласили сразу, как только в наших головах возник образ королевы, - поделился режиссер. - Она стала первой, кого мы утвердили на роль, без проб. При том что у Кристины в мюзикле сложнейшая ария. Например, когда она проклинает своих сыновей. С этим она справилась прекрасно.

По словам режиссера, на главную роль "смекалистого портняжки" претендовали более шестисот человек. Удача улыбнулась лишь актеру Дмитрию Бурукину, который, к слову, сначала не прошел даже первые пробы. Но, по словам режиссера, это была какая-то случайная ошибка, поэтому парню дали второй шанс. Актеры погрузились в съемочный процесс буквально на пару месяцев. Им пришлось без остановок работать в павильонах киностудии Горького в Москве, в поместье Лермонтовых и в замке Кршивоклат в Чехии. Именно туда группа отправилась полным составом, в живописном поместье проходила основная работа над картиной.

 -  В Праге снималась Барбара Брыльска. В 73 года я бы порекомендовал всем быть такими задорными и интересными людьми, - рассказал о съемках в Чехии режиссер. - Как-то раз нам даже пришлось дневную сцену снимать ночью, потому что мы просто-напросто не уложились в световой день. Съемки выдались сложными. У Барбары, например, крайняя сцена по задумке снималась в жуткий ливень, который нам пришлось создавать искусственно. 

Как и на любых съемках, не обошлось без конфузов. Накануне вылета съемочной группы в Чехию стало известно, что из-за сильнейшего потопа съемки оказались под угрозой срыва.

По словам создателей картины, мюзикл-сказка "Тайна принцесс" появится на широком экране в 2014 году.