Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Оливер Стоун раскритиковал «Цель номер один» и поделился своими дальнейшими планами

15.07.13 13:43 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Оливер Стоун раскритиковал «Цель номер один» и поделился своими дальнейшими планами

В своем мастер-классе, проведенном в Карловых Варах и приуроченном к Карловарскому международному кинофестивалю, режиссер обсуждал очередную попытку редактирования «Александра». Стоун посетовал, что в 2004 году он был ограничен сроками выпуска фильма и контрактом со студией. Напомним, что историческая лента, повествующая о жизни Александра Македонского, где главные роли исполнили Колин Фаррел и Анджелина Джоли, провалилась в прокате и собрала лишь считаные положительные рецензии.  

В 2005 году режиссер вернулся к ленте, чтобы уже на DVD показать зрителям свою задумку. Фильм был дополнен и представлял собой параллельную историю Александра Македонского и его родителей.

Другой темой для обсуждения Стоун избрал киноленты, повествующие об отношениях Соединенных Штатов и стран Ближнего Востока: «Цель номер один» Кэтрин Бигелоу о спецоперации по устранению Усамы бен Ладена и «Повелитель бури». По мнению режиссера, в этих фильмах нет моральной стороны, они лишь отражают героизм солдат. «Эти американцы просто выполняют свою работу. Они могут быть где угодно. Они могут быть в Техасе, они могли бы быть в Афганистане, они могли бы быть в Ираке. Они хороши тем, что они делают. Так что, разве в этом дело? В «Цели номер один» можно судить о том, что солдаты сделали свое дело. Понимаете? В чем смысл ваших действий? Что вы делаете со своей жизнью? Вы вторгаетесь в другие страны. Истязаете других людей. И вы чувствуете себя хорошими?»

Оливер Стоун поделился также и своими дальнейшими планами. В частности, он планирует завершить проект под названием «Pinkville» о вьетнамской войне. Военная драма расскажет нам о кровавой резне во вьетнамской провинции Май Лэй. Обезумевшие американские солдаты начали вырезать мирные деревушки, жестоко убивая и насилуя гражданских лиц. В этом месиве нашелся один вменяемый человек – пилот сбитого американского вертолета, который упал в эту гущу сражений. Он вместе с генералом Уильямом Пирсом попытается остановить неконтролируемые убийства ни в чем не повинных людей. Режиссер рассказал, что проект должен был быть реализован еще шесть лет назад, но был заморожен по причине отсутствия финансирования. Главные роли в картине должны исполнить Шиа ЛаБаф и Брюс Уиллис.