Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Лариса Долина поменяет Российскую сцену на Бродвей

13.07.13 19:25 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Лариса Долина поменяет Российскую сцену на Бродвей

"Звёздный час" народной артистки России Ларисы Долиной состоялся в пресс-центре XXII Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске- 2013". Встреча представителей СМИ и певицы получилась крайне продуктивной и аншлаговой, желающих задать свои вопросы председателю жюри нынешнего конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Витебск-2013» оказалось огромное количество.

Для начала Лариса Долина рассказала о том, что она была в числе тех исполнителей, которым посчастливилось принимать участие в самом первом фестивале в Витебске, однако в качестве члена жюри она выступит впервые.

- Я люблю открывать новые таланты. Надеюсь их здесь будет много, - призналась певица.

 Уже в самом начале брифинга артистка поделилась с журналистам эксклюзивной информацией о том, что буквально пару дней назад подписала контракт на своё участие в американском мюзикле "Чикаго", который будет проходить на Бродвее с 13 по 18 августа этого года. Мало того, по словам Ларисы Александровны,  это событие имеет огромное значение не только для её личностного роста , но и для всей России, так как произойдёт впервые. В продолжении темы вспомнили и другие её актёрские работы - мюзикл "Мата Хари: Любовь и шпионаж", в котором она сыграла главную героиню, и известный кинофильм "Мы из джаза", где актриса выступила в роли Клементины Фернандес.

Отойдя от театральной темы, журналисты поинтересовались личными музыкальными предпочтениями Ларисы Долиной на данный момент. Неожиданно для многих артистка призналась, что сейчас слушает тяжёлый рок, в частности музыку легендарных групп Deep Purple и Whitesnake. Несмотря на столь смелое заявление, из её уст прозвучали тёплые слова и в адрес Мадонны, Тины Тёрнер, Тома Джонса, Брайана Адамса и Уитни Хьюстон, чьи концерты ей удалось посетить. Певица также призналась, что из Российских деятелей шоу-бизнеса первые места отдаёт Леониду Агутину и Максиму Фадееву.

Конечно, журналисты не обошли стороной и участие Ларисы Александровны в проекте "Универсальный артист" на Первом канале. Больше всего СМИ интересовал вопрос, как она относится к критике, т.к. жюри передачи не стеснялось в негативных высказываниях в её сторону. Абсолютно не смутившись, г-жа Долина объяснила, что знала, на что шла, и к критике относится нормально. Главной причиной её участия в данном проекте стало желание попробовать себя в таких жанрах, в которых она сама себя не слышала. В результате артистка получила искреннее удовольствие от проекта.

Была затронута и семейная тема, в частности Лариса Долина рассказала о своей полуторагодовалой внучке Александре, которая уже сейчас начинает проявлять музыкальные способности.  Был анонсирован сольный концерт певицы, который пройдёт на сцене Витебского Амфитеатра 14 июля в сопровождении Национального академического концертного оркестра Беларуси под руководством художественного руководителя Михаила Финберга.

В завершении пресс-конференции Лариса Долина сказала несколько напутственных слов участникам конкурса.

- Харизма  для меня на первом месте, а также стержень и энергетика, которую артист несёт зрителям, - сказала она. Кроме того певица пожелала всем удачного выбора песни, от которой зависит очень много, и призналась, что судить будет строго, но справедливо.

Елена Гераськина, InterMedia