Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

День Союзного государства прошел в Витебске

12.07.13 22:03 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
День Союзного государства прошел в Витебске

Встреча главы Союзного государства Григория Рапоты с журналистами состоялась в пресс-центре XXII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».  Событие это было приурочено к празднику – Дню Союзного государства, проходящему ежегодно в рамках фестиваля.

Стоит отметить, что в нынешнем 2013-м году дни мастеров искусств России, Украины и Беларуси слились воедино в концерте «День дружбы. Союзное государство приглашает». Зал Международного пресс-центра был забит представителями различных СМИ, интересовали их вопросы совершенно разного характера: от культуры и искусства до программы по строительству новой атомной электростанции. В своём вступительном слове г-н Рапота отметил, что как он сам, так и его коллеги были крайне впечатлены церемонией открытия фестиваля, да и общей подготовкой этого масштабного многодневного праздника, сказав, что «всё сделано на самом высоком уровне». Он также отметил, что аппарат и руководство Союзного государства прибывают в Витебск в дни «Славянского базара» не просто с представительской функцией - они преследуют цель обнаружить важные насущные вопросы, требующие обсуждения и решения, чтобы затем приступить к работе над ними. Большое число таких вопросов было затронуто на встрече лидеров Союзного государства с руководством Витебской области. Рассказал Григорий Рапота и о запланированных на день поездках в различные образовательные учреждения города, музейные комплексы и особенно в музей-усадьбу Репина «Здравнёво», куда также были приглашены журналисты.

Задавали главе Союзного государства и весьма личные вопросы о его мечтах, талантах и увлечениях, а также о том, какую музыку он слушает и кого из выступающих артистов считает действительно достойным исполнителем.

- К моим словам нельзя относиться серьёзно, ведь я не музыкальный критик, - пошутил Рапота, добавив, что, порой, даже если ты в чем-то не разбираешься профессионально, главным критерием вполне может стать оценка «нравится - не нравится».

В завершение пресс-конференции Григорий Рапота раскрыл свою формулу успеха, сказав, что главное в жизни - ставить цели, добиваться результата и непременно получать от этого процесса удовлетворение.

Ксения Кабишева, InterMedia