Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Пелагея объединяет музыкальных исполнителей и ни с кем не соревнуется

11.07.13 19:09 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Пелагея объединяет музыкальных исполнителей и ни с кем не соревнуется

Мультимедийная пресс-конференция фолк-рок-певицы Пелагеи, организованная в преддверии ее дня рождения, который она отмечает 14 июля, прошла в РИА «Новости» 11 июля. В ходе мероприятия певица поделилась своими планами, рассказала о творчестве и ответила на все интересующие журналистов вопросы. 

Беседа проходила в дружеской атмосфере. Певица много смеялась и шутила, рассказала о своем первом и единственном неудачном выступлении на публике. Тогда четырехлетняя Пелагея Ханова испугалась толпы в зале и не смогла закончить свое выступление, но спустя два года судьба подарила ей второй шанс, и уже тогда девочка воспользовалась им сполна. В прямом эфире «Радио Юность» девушка исполнила песню - и ее заметили - так начался творческий путь певицы.

В обычной жизни Пелагея не любит повышенное внимание, а свою популярность комментирует так: «Я всегда благодарна, когда прихожу в большие залы, и думаю, что, наверное, зал наполнится. И каждый раз меня это удивляет. Я испытываю благодарность и большое счастье». Группа «Пелагея» не проводит масштабных PR-кампаний, а просто занимается творчеством и влюбляет в свои композиции все больше и больше людей. Одно из главных мероприятий для коллектива – это «Поле Music» - фестиваль, который проводится силами самой группы, и объединяет исполнителей этнических композиций всех стран. Однако певица не считает, что «Поле Music» можно назвать фестивалем.

- Хочется, чтобы это был не фестиваль, хотя он и позиционируется как фестиваль, - говорит артистка. - По наполнению и настроению это международный концерт. На фестивалях группы выступают друг за дружкой, и всегда есть хедлайнер. На «Поле Music» такого нет.

На мероприятии все коллективы занимаются совместным творчеством, даже исполняют композиции друг друга на родных языках. В этом году «Поле Music», который пройдет 27 июля в Саду «Эрмитаж», посетят исполнительница Севара Назархан и солист ансамбля казачьей песни «Станица» Юрий Щербаков.

Пелагея рассказала и о своем участии в шоу «Голос».

- Я с удовольствием принимала участие в этом проекте, - сказала она. - Роль наставника очень обширна. Необходимо исполнять функции продюсера, педагога. Такой проект как «Голос» - это возможность что-то изменить.

Еще певице понравился состав наставников. Пелагея призналась, что для нее было большой радостью находиться в числе таких людей, как Дима Билан, Леонид Агутин и Александр Градский.

- Это веер, быть частичкой которого - огромная честь. Это удивительные люди, - заявила она.

Кроме того, артистка рассказала, что во время шоу был раскрыт ее небольшой секрет. Дело в том, что сейчас группа «Пелагея» работает с новым шоу «Вишневый сад», специально для которого был подобран особый репертуар. В число песен вошла и композиция Александра Градского «Песня о птицах».

- Александр Борисович получил ссылку в Интернете на видео с песней, позвонил мне и сказал, что мы можем ее исполнять, - поделилась певица. - Сказал: «Она как раз в твоем стиле».

В скором времени стартует продолжение шоу «Голос», но пока Пелагея в процессе принятия решения относительно своего участия в нем.

Поделилась исполнительница и своим мнением относительно «Евровидения». Когда ее спросили, хочет ли она когда-нибудь там выступить, певица ответила, что однозначно не хотела бы.

- Мне никогда не были интересны конкурсы, - объяснила она. - Этот момент соперничества. Музыка – это не спорт, здесь соревноваться не стоит. Все участвуют в некоем проекте. Музыканты должны относиться друг к другу без соперничества, дарить добро, мир. Вот если бы «Евровидение» было для музыкантов как, например, Олимпиада для спортсменов.… Но я не мечтаю о бешеной популярности на Западе и в Европе. Если бы отношение к конкурсу было серьезное, то не было бы победителей, кроме Британии. Эта страна впереди всей планеты в музыке.

Во время разговора о британских исполнителях певица упомянула, что с детства является большой фанаткой коллектива Depeche Mode. И, конечно, она не могла пропустить их концерт, прошедший в Москве. Пелагея черпает вдохновение из различных источников музыки, выступлений. Незабываемое впечатление на нее произвел концерт Лизы Джеррард из Dead Can Dance. Сейчас с этой исполнительницей ведутся переговоры о дальнейшем сотрудничестве и выступлении на фестивале «Поле Music».

Отдельно Пелагея выделила и еще одного музыканта, с которым мечтает поработать. Певица сообщила корреспонденту InterMedia, что 21 сентября Питер Гэбриэл привезет в Кисловодск свой знаменитый фестиваль «WOMAD» («World of Music, Arts and Dance»), на котором группа «Пелагея» будет хедлайнером. К мероприятию будет подготовлена специальная программа, детали которой уже находятся в разработке.

Дмитрий Иканин, InterMedia