Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

На "Нашествии" поют по-украински и обижают любителей рока

06.07.13 17:22 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
На "Нашествии" поют по-украински и обижают любителей рока

Фестиваль "Нашествие -2013" стартовал 5 июля 2013 г. в Большом Завидове. Палаточный городок заполнялся под звуки репетиций групп "Би-2", "Brainstorm" и "Настя" уже с самого раннего утра, а в 17:00 прозвучали первые аккорды в исполнении оркестра Московского военно-музыкального училища. Молодые музыканты под руководством Александра Герасимова порадовали зрителей ностальгическими композициями "Эй, ухнем!" и "Улетай на крыльях ветра"(на пресс-конференции курсанты училища заявили, что совершенно не боятся выступления перед аудиторией рок-фестиваля, а организатор "Нашествия" Андрей Матвеев выразил удовлетворение работой с Министерством обороны РФ и надеется на продолжение этого сотрудничества). На вопрос о том, не связано ли это с государственной направленностью на патриотичность, генеральный директор САТ ответил, что фестиваль всегда был далек от политики. "У нас нет цели сделать фестиваль патриотичным, наша цель - сделать его гармоничным. Военная музыка - это просто еще один музыкальный формат".

Собственно рок-музыка началась с выразительной "Е-е" украинской группы "Вопли Видоплясова". Олег Скрипка на пресс-конференции признался, что для него большая ответственность открывать столь серьезный марафон. "Между нами и "Нашествием" установились надежные отношения, мы стабильные партнеры. Завтра открывается большой фестиваль "Країна Мрій" в Киеве, которым я занимаюсь, но мы все же нашли возможность приехать на выступление".

Одна из основоположниц свердловского рока - Настя Полева (группа "Настя") ожидаемо исполнила "Танец на цыпочках", "Ты и я", "Ветер" и другие хиты, тепло встреченные взрослой частью аудитории. На пресс-конференции солистка сказала, что группа никуда не пропадает, выпускает сольные альбомы и выступает в клубах. "Наконец-то у нас  появились хорошие акустические клубы", - порадовалась певица.

После Насти на сцену вышла группа "Brainstorm" и начала выступление с песни "Ты не один". Латышские гости пользуются значительной популярностью у российской аудитории - песню "Ветер" зрители исполняли хором. Ренарс Каусперс спел в основном русскоязычные песни ("Рамочка", "Только бы ты на меня посмотрела"), не включив в сет-лист даже знаменитую "Maybe". На пресс-конференции музыканты пошутили о том, что под их песни делают предложения руки и сердца и "демографическая ситуация улучшается". Группа порассуждала о том, чем отличаются зарубежные фестивали от российских, неожиданно назвав российские фестивали "более семейными", и похвалили организаторов за подготовленность: "На фестивале "Гластонбери" нам предложили жить в палатках. Это было необычно, мы вспомнили о том, что значит быть зрителем", - сообщили музыканты.

В 21:30 началось выступление "Би-2". После песен "Дурочка" и "Девушки" Лева и Шура  почтили память Виктора Цоя песней "Кукушка", после чего стали вызывать на сцену коллег для дуэтов - Ренарса Каусперса ("Касаясь земли", "Скользкие улицы") и Настю Полеву ("Блюз"). В кульминации своего выступления вся компания устроила что-то вроде конкурса "Угадай мелодию", предложив зрителям исполнить вместе с ними песню "Мой рок-н-ролл", в конце которой неожиданно появлялись фразы "Хлопай ресницами и взлетай", "Как же тебе повезло - моей невесте", и даже  "Смайл!" Шура подвел под это музыкальное хулиганство серьезное обоснование  - оказывается,  тремя аккордами этой песни можно рассказать всю историю русского рока. Кроме того, на пресс-конференции "Би-2" повторили подвиг Филиппа Киркорова, отказавшись общаться со Светой из Иванова и предложив ей "включить телевизор и самой посмотреть". Тем не менее на её вопрос  в отношении перспектив выпуска альбома "Нечетный воин - 4" Лева и Шура сообщили, что сейчас занимаются другим альбомом и скоро выпустят первые 4 песни.

В 23:00 на сцене "Наше 2.0." начал свое выступление Noize MC. Порадовав поклонников песнями "Выдыхай" и "Вселенная", рэпер неожиданно шокировал рок-аудиторию произведением "Рок - это кал", чем привел зрителей в искреннее негодование. 

Ровно в полночь началось выступление группы "Браво", посвященное 30-летию коллектива. Огромная программа, включившая в себя все основные хиты коллектива, сопровождалась яркой костюмированной подтанцовкой и даже духовым оркестром. 

О событиях следующих дней фестиваля "Нашествие" InterMedia будет оперативно сообщать. Следите за нашей новостной лентой.