Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

«Ария» выиграла суд у Беркута

03.07.13 15:09 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
«Ария» выиграла суд у Беркута

Судебный спор между рок-группой «Ария» и ее экс-вокалистом решился в пользу музыкального коллектива, сообщает «Московский комсомолец». Кузьминский районный суд в полном объеме удовлетворил иск о защите интеллектуальной собственности, обязав Артура Беркута заплатить 840.000 рублей бывшим коллегам за сольное исполнение принадлежащих им песен.

Артур Беркут покинул группу в 2011 г., на смену ему пришел Михаил Житняков. В исковом заявлении сказано, что певец исполнял на сольных концертах песни «Арии» без разрешения авторов. Первоначально Беркут обещал подписать соглашение, дающее ему право на исполнение этих песен, однако затем отказался без объяснения причин, самовольно включив в свой концертный репертуар все композиции группы.

— Мы пытались урегулировать этот вопрос мирно и по обоюдному согласию, направив Артуру официальное письмо. Однако он не внял нашим просьбам, — пояснили суть конфликта музыканты.

Суд постановил, что Артуру Беркуту запрещается исполнять около 100 песен группы, в том числе известные «Улица роз», «Свобода» и «Возьми мое сердце». Также музыкант обязан выплатить участникам группы компенсацию в размере 840.000 рублей.



Теги: Рок