Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

The Killers посетили концерт New Order в Москве

01.07.13 15:08 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
The Killers посетили концерт New Order в Москве

Концерт легендарной манчестерской группы New Order состоятся в столичном клубе Stadium Live 28 июня 2013 г.

На разогреве выступила молодая российская пост-панк-группа Brandenburg. Четверо ребят, напоминающих немного упрощенную отечественную версию Interpol, отыграли тридцатиминутный сет, стоя по стойке смирно, после чего уступили место работникам сцены, поспешившим настроить звук перед выходом главных героев вечера.

То ли от того, что вся Москва в тот день собралась на ВВЦ на открытии фестиваля Park Live, то ли по каким-то другим неведомым причинам, желающих посмотреть на ветеранов нью-вейва собралось не так уж и много — площадка была заполнена едва ли на треть. Впрочем, это не помешало New Order устроить двухчасовое шоу, полное энергии и драйва и приправленное эффектным красочным видеорядом. А из VIP-ложи за концертом своей любимой группы наблюдали The Killers, которые приехали в Москвy, чтобы выступить на Park Live 29 июня.

Выступление началось с трека итальянского композитора Эннио Морриконе «The Ecstasy of Gold» своеобразная фишка New Order, этой песней группа открывала все концерты в 2013 году. Сам же сет-лист был довольно разнообразным, группа отыграла как минимум по одной песне с почти каждого из девяти альбомов, а также главные хиты из обширной дискографии внеальбомных синглов. В перерывах между песнями заметно постаревший фронтмен коллектива Бернард Самнер постоянно общался с толпой, спрашивая зрителей то о любви к The Chemical Brothers (которые спродюсировали New Order песню «Here to Stay»), то просто о том, хорошо ли они проводят время. Несмотря на некоторые проблемы со звуком, у группы получилось по-настоящему порадовать своих фанатов — во время исполнения «Blue Monday», к примеру, в зале творилось настоящее неистовство.

После финальной «Temptation» музыканты под бурные овации вышли на бис, чтобы отдать дань памяти Joy Divisionлегендарному пост-панк-коллективу, в котором играли трое из пятерых участников New Order. Группа распалась после самоубийста вокалиста Иэна Кертиса в 1980-м году — его фотографии постоянно вспыхивали в видеоряде во время исполнения каверов на песни «Atmosphere», «Shadowplay» и канонической «Love Will Tear Us Apart». Под конец на экране зажглась огромная надпись «Forever Joy Division»более подходящее завершение концерта было бы сложно придумать.

Елизавета Беляева

Теги: Рок