Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

«ВКонтакте» запустит технологию по борьбе с пиратским контентом

01.07.13 12:28 Раздел: Индустрия Рубрика: Хроника
«ВКонтакте» запустит технологию по борьбе с пиратским контентом

Российская социальная сеть «ВКонтакте» вводит в практику новую технологию, призванную облегчить борьбу с нелегальным контентом, сообщает Copyright.ru.

Суть инновации по контролю за чужой интеллектуальной собственностью заключается в получении с каждой зафиксированной пиратской копии акустического «слепка», идентифицирующего файл. После удаления повторная загрузка файла на ресурс будет автоматически блокироваться. Это позволит пресечь пользовательскую практику шифрования названия произведений путем их переименовывания. Напомним, в настоящий момент многие композиции заново загружены на сайт под другими именами. Так, Лана Дель Рей стала «Ванной без дверей», группа Coldplay теперь фигурирует под названием «Холодные игры», Леди Гага превратилась в «Ладу Гага», участник группы Black Eyed Peas Will.I.Am — в «Буду.Я.Артикль» и т. д. После введения новой технологии система защиты не будет пропускать файл даже в отредактированном виде с измененными параметрами.

Ранее похожая технология была внедрена для видеохостинга YouTube. Черный список, формирующийся после удаления пиратского контента, работает как база, и все вновь загружаемые файлы прогоняются через нее. Однажды репрессированный файл повторно загрузить на YouTube невозможно.

Впрочем, у такой системы уже появились противники, в том числе среди самих правообладателей. К примеру, рэпер Noize MC жалуется, что его песни по просьбе рекорд-компании «Мистерия звука» удалены даже с его собственной страницы «ВКонтакте».

Кроме того, есть мнение, что такой уровень защиты негативно скажется на рейтинге популярных исполнителей. Большая часть продюсеров склоняется к тому, что пиратское тиражирование музыкальных произведений работает на массовую популяризацию исполнителя и сполна окупается в дальнейшем.

Теги: джаз