Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Pink Floyd обвинила онлайн-радио Pandora в жадности

26.06.13 15:04 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Pink Floyd обвинила онлайн-радио Pandora в жадности

Музыканты из легендарной группы Pink Floyd выступили с критикой стримингового музыкального сервиса Pandora, сообщает Computerra.ru.

Роджер Уортерс, Дэвид Гилмор и Ник Мейсон предъявили сервису обвинения в том, что его руководство обманывает музыкантов и не платит им роялти. Прогнозируется, что Pandora вновь выступит с инициативой к Конгрессу по понижению роялти, необходимых к выплате музыкантам за проигрывание их композиций на веб-радио.

Представители Pandora музыкантам письма с просьбой поддержать их начинания, что вызвало волну недовольства со стороны звукозаписывающий индустрии. Как пишут участники Pink Floyd в своем послании, из разосланного сообщения Pandora не следует напрямую, что музыканты пострадают, но если «прочитать это «письмо поддержки» десять раз и поднести его к кривому зеркалу, окажется, что музыкантам предлагают урезать отчисления в их же пользу».

Война между Pandora и музыкальной индустрией продолжается уже некоторое время. Не так давно компания приобрела обычную радиостанцию, но этот шаг быстро окрестили «фокусами», которые призваны отвлечь внимание музыкантов от реальных проблем. После покупки радио представители Pandora принялись доказывать, что за проигрывание музыки на «традиционных» радиостанциях музыканты получают еще меньше. Тем не менее конфликт продолжает набирать обороты, и чем закончится противостояние сервиса и музыкантов, пока непонятно.