Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Никита Михалков поддержал питчинг кинодебютантов

26.06.13 13:14 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Никита Михалков поддержал питчинг кинодебютантов

Первый питчинг кинодебютантов, организованный Молодежным центром Союза кинематографистов России (МЦ СКР) и Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП), состоится 27 июня в рамках Российских программ 35-го Московского международного кинофестиваля. В питчинге, призванном выявить новые имена и идеи, приняли участие сценаристы и режиссеры – студенты и выпускники ВГИКа, Высших курсов сценаристов и режиссеров, Санкт-Петербургского университета кино и телевидения, Cinemotion Lab, Нью-Йоркской академии искусств в Москве и других ведущих киношкол. К участию допускались только молодые авторы, не имеющие опыта работы, либо успевшие поработать не более чем на одном полнометражном или крупном телевизионном проекте. Это отличная возможность для молодых сценаристов и режиссеров лично представить свой проект и идеи и убедить  потенциальных продюсеров в жизнеспособности и увлекательности их замыслов.

Из 418 присланных на конкурс заявок отборочной комиссией МЦ СКР составлен лонг-лист из 22 проектов полнометражных игровых фильмов и ТВ-проектов и 23 проектов короткометражного кино. Лонг-лист можно увидеть здесь www.moviestart.ru.

Обращаясь к участникам питчинга, президент ММКФ, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков отметил: «Рад, что инициатива проведения питчинга исходит от самих молодых кинематографистов, которые страстно желают снимать фильмы и точно осознают, что кино начинается именно с хорошей драматургии… Искренне желаю молодым авторам проявить свои таланты и доказать продюсерам и заинтересованным студиям, что им есть что и как сказать миру». Известный режиссер уверен в том, что «питчинг, впервые проводимый в рамках Российских программ ММКФ, вызовет реальный интерес кинематографического сообщества и станет ежегодным. А также убежден, что Молодежный центр, выступивший инициатором этого начинания, в дальнейшем станет приоритетным направлением деятельности Союза кинематографистов России».

Как считает Исполнительный директор НФПП Наталья Гойденко, «НФПП проводит отдельную программу по поддержке начинающих кинематографистов, и мы можем сказать, что зачастую очень интересные и перспективные идеи остаются нереализованными в связи с трудностями в поиске инвестора. Именно поэтому мы считаем, что наш питчинг поможет очень многим талантливым ребятам пробиться».

Интерес крупнейших киностудий и телевизионных производителей к питчингу дебютантов возрастает с каждым днем. Известные продюсеры и редакторы выразили желание посетить мероприятие и лично познакомиться с молодыми талантливыми авторами. В экспертный совет питчинга вошли:

Проекты игровых короткометражных фильмов:

Сергей Лазарук – первый заместитель председателя Союза кинематографистов России;

Дарья Белова – режиссер, обладатель приза «Открытие» «Недели критики» Каннского кинофестиваля;

Наталья Гойденко – исполнительный директор Национального фонда поддержки правообладателей;

Владимир Грамматиков – кинорежиссер, продюсер, народный артист России;

Александр Наас – продюсер, директор компании «Аллегро фильм», руководитель фестиваля «Дни русского кино в Тунисе»;

Иван Кудрявцев – тележурналист, ведущий передачи «Индустрия кино»;

Светлана Кучмаева – генеральный директор кинокомпании «Валдай».

 

Проекты игровых полнометражных и телевизионных фильмов:

Илья Бачурин – генеральный директор группы компаний «ГЛАВКИНО»;

Армен Давитян – президент компании «Централ Партнершип»;

Анна Гудкова – организатор питчинга «ОРФ «Кинотавр»;

Мария Затуловская – руководитель отдела девелопмента кинокомпании Bazelevs;

Олег Иванов – управляющий партнер компании Movie research;

Алексей Налепин – главный редактор студии «ТриТэ»;

Десислава Медкова – руководитель аналитического отдела Фонда кино;

Наталья Мокрицкая – генеральный директор кинокомпании «Новые люди»;

Дмитрий Рудовский – генеральный продюсер кинокомпании «Арт Пикчерс Вижн»;

Сергей Сельянов – президент кинокомпании СТВ.

Программа питчинга предусматривает три номинации, в которых принимаются сценарные заявки (объемом до 3 страниц), -  художественные полнометражные фильмы, сериалы и короткий метр. Из лонг-листа путем рейтингового голосования будет определен сокращенный вдвое шорт-лист участников, которые в итоге будут допущены к питчингу.

Тренером питчинга станет сценарист, режиссер, педагог Михаил Фаттахов, а его консультантами – вице-президент Гильдии неигрового кино Георгий Молодцов, президент фестиваля «Арткино» Сергей Тютин, руководитель студии «Свободное кино» Дмитрий Куповых и генеральный продюсер компании «Ливандия Энтертейнмент» Иван Лопатин.

Участники питчинга получат специальные сертификаты на обучение от ведущих киношкол и образовательных учреждений.

Специальным гостем питчинга станет Никита Сергеевич Михалков.

Питчинг проектов короткометражных игровых и игровых полнометражных и телевизионных фильмов состоится 27 июня в 11:00, игровых телевизионных и полнометражных фильмов – в 15:00 в конференц-зале Дома кино в рамках российских программ 35-го ММКФ.

Дополнительная информация:

Дарья Винокурова

+7 (499) 418 02 20

vinokurova@cfund.ru

evgenia@cfund.ru

www.cfund.ru