Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Лу Рид раскритиковал «времена и нравы» современной музыкальной индустрии

25.06.13 15:34 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Лу Рид раскритиковал «времена и нравы» современной музыкальной индустрии

Американский рок-музыкант Лу Рид, оправившись после пересадки печени, выступил с разгромной критикой "времён и нравов" современной музыкальной индустрии, сообщают «Звуки.ру» со ссылкой на factmag.com.

На пресс-конференции Международного фестиваля креативности "Каннские львы" Рид заявил, что считает сложившуюся систему авторских отчислений музыкантам грабительской и что она подтверждает старую аксиому "хороший музыкант - бедный музыкант".

- Эта система поддерживает идею о том, что голодающий художник должен оставаться голодающим, - сказал Рид, отметив, насколько незначительные роялти музыканты получают от таких сервисов как Spotify. - Я вернулся к тому, с чего начинал, играя в 14 лет в баре, - получаю по $2,60. А иногда музыканты ничего не получают за запись, так как она является просто рекламной заманкой (для нового тура). При этом у нас есть художники вроде Дэмьена Херста, которые продаются за миллионы долларов.

Рид уверен, что музыканты прекратили зарабатывать на музыке после того, как индустрия переориентировалась на mp3-треки, похоронив форматы CD и винила.

- Я понимаю, что молодые люди были воспитаны на загрузке mp3-треков, которые дерьмово звучат, а Стив Джобс все равно попытался сделать на этом какой-то бизнес. Это приносит пользу Apple, но музыкант получает около одной шестнадцатой пенни.