Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Союз» требует удалить пиратский контент с Zaycev.net

25.06.13 15:03 Раздел: Индустрия Рубрика: Скандалы и происшествия
«Союз» требует удалить пиратский контент с Zaycev.net

Студия «Союз» потребовала удалить нелегальную музыку с портала Zaycev.net, сообщает Digit.ru со ссылкой на исполнительного директора студи «Союз» Александра Минакова.

Как заявил Минаков, «переговоры с ресурсом велись долгое время, но закончились ничем». Руководству сайта Zaycev.net было направлено официальное письмо с требованием удалить с ресурса незаконно размещенные музыкальные треки.

По словам представителя Zaycev.net Сергея Зайцева, прямого договора со студией «Союз» у компании нет, однако имеются договоры с другими правообладателями.

- Часть треков «Руки вверх» мы имеем от компании «Креатив медиа», часть треков по правам НМИ/Никитин или НМИ/Чемоданов, что подтверждено соответствующими договорами, - рассказал Зайцев.

Минаков, в свою очередь, отметил, что из перечисленных компаний частичные права на записи «Руки вверх» на сегодняшний день есть только у «Чемоданов продакшн», тем более что претензии студии касаются не только треков «Руки вверх», но и других исполнителей.

В случае, если Zaycev.net откажется удалять незаконные композиции, студия «Союз» намеревается ждать, пока в закон о борьбе с пиратством включат пункт о защите авторских прав на аудиотреки. В настоящий момент, по словам Минакова, судебное разбирательство довольно проблематично по причине того, что компания Zaycev Media Group Ltd, которая является владельцем портала, зарегистрирована не в России.

В последние несколько недель крупные музыкальные лейблы активизировали борьбу с пиратским распространением принадлежащих им песен в Рунете, отмечает Lenta.ru. Однако ранее их активность касалась только аудиозаписей в социальной сети «ВКонтакте». Благодаря вмешательству компаний Warner UK Music Group, Universal Music Group и Sony Music, из соцсети были удалены треки многих известных исполнителей. А студия «Союз» подала на «ВКонтакте» в суд, требуя 4.500.000 рублей компенсации. Тем временем представители соцсети «Одноклассники» утверждают, что в их адрес претензий правообладателей в последнее время не поступало.

Теги: джаз