Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.06.2017
27.06.2017

Студия «Союз» требует от «ВКонтакте» 4.500.000 рублей за нарушение авторских прав

19.06.13 13:15 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Студия «Союз» требует от «ВКонтакте» 4.500.000 рублей за нарушение авторских прав

Студия «Союз» подала в суд иск к социальной сети «ВКонтакте» за нарушение авторских прав на сумму в 4.500.000 рублей. Об этом изданию Digit.ru сообщила начальник отдела продвижения и PR компании Юлия Красковская.

Как утверждает Красовская, в иске, поданном в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти, фигурирует 60 треков.

- Мы пытались договориться с «ВКонтакте» без суда, но они не пошли навстречу, - заявила она, добавив, что представители соцсети объяснили наличие аудиозаписей тем, что пользователи сами загружают их на сайт.

По словам пресс-секретаря «ВКонтакте» Георгия Лобушкина, социальная сеть пока не получала претензии студии. Позже в аккаунте Лобушкина «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что «студия «Союз», предъявившая к соцсети «ВКонтакте» судебный иск, сама выкладывает аудиозаписи на официальной странице студии».
 — Нехитрое дело — загрузить свои же композиции в «ВКонтакте», чтобы потом сразу же бежать в суд, — написал пресс-секретарь, отметив, что  речь идет о песнях групп «Ария», «Король и шут», «Дискотека Авария» и певицы Елки, чьи альбомы издает «Союз».
Алексей Аляев, генеральный директор компании «Союз Мьюзик», владеющей правами на записи некоторых западных исполнителей, заявил, что за счет большой библиотеки аудио и видео «ВКонтакте» получила гигантскую аудиторию и вследствие этого - существенный рекламный доход. При этом правообладатели не получили ни копейки.