Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Компанию Gala Records купила Warner Music Group

17.06.13 18:48 Разделы: Индустрия, Музыка Рубрика: Хроника
Компанию Gala Records купила Warner Music Group

Международная звукозаписывающая компания Warner Music Group (WMG) объявила о приобретении российской независимой музыкальной компании Gala Records, сообщает «РБК». В результате сделки, финансовые условия которой не разглашаются, WMG впервые выходит на российский рынок в качестве полноправного владельца российской компании.

- Российский рынок представляет значительные возможности, и мы, имея в своем составе лидирующую компанию Gala Records, получаем хорошую основу для роста на этом быстроразвивающемся и динамичном рынке, - отметил глава WMG Стивен Купер.

В свою очередь гендиректор Gala Records Александр Блинов подчеркнул, что благодаря сотрудничеству с WMG российские исполнители  получат более широкий выход на мировую аудиторию.

- Warner Music Group станет идеальным домом для артистов и авторов Gala Records, и наши таланты, коими изобилует Россия, будут иметь более широкий выход на мировую аудиторию,  - сообщил Александр Блинов.

- Мы с нетерпением ждем начала нашего сотрудничества с Gala Records в России и их включения в нашу глобальную организацию, что будет способствовать мировому признанию их выдающихся исполнителей и авторов, - заверил президент по международным делам Warner Recorded Music Стью Берген.

Напомним, что сама WM весной 2011г. была куплена за 3.300.000.000 компанией Access Industries, принадлежащей американскому предпринимателю российского происхождения Леонарду Блаватнику. Позднее та же Access Industries выкупила звукозаписывающее подразделение британской медиагруппы EMI Group.

Стоит отметить, что сегодня в группу Gala Records входят ООО "Музыка", танцевальный лейбл "Контора", музыкальные издательства "С.Б.А. мьюзик паблишинг" и "Объединенное музыкальное издательство".

В течение последних 20 лет Gala Records представляет в России и СНГ музыкальный каталог известной звукозаписывающей компании EMI. Компания Gala Records представляет многочисленных российских музыкантов, среди которых российская поп-певица Максим, музыкант Дан Балан, певец Гриша Ургант, рэпер Птаха, "Музыкальный коллектив Петра Налича", а также группа "Инфинити".

Кроме того, одно из отделений группы Gala Records, ООО "Музыка", работает со многими независимыми международными лейблами, такими, как  Harmonia Mundi, Kontor и Fat Cat Records.

- Мы вливаемся в одну из самых опытных и профессиональных команд в музыкальной индустрии, - считает генеральный директор Gala Records Александр Блинов.

По его словам, у компании Gala Records и Warner Music Group - общие цели и приоритеты в области музыки и ее развития.

Теги: джаз