Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«Нашествие» раскрывает цифры и делится планами

17.06.13 18:10 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Нашествие» раскрывает цифры и делится планами

Пресс-конференция фестиваля «Нашествие» состоялась 17 июня в ресторане «Штирлиц». Помимо организаторов в ней приняли участие хедлайнеры фестиваля – Андрей Заблудовский и Николай Фоменко (группа «Секрет»), Евгений Хавтан (группа «Браво»), а также заместитель председателя правительства Тверской области Александр Меньшиков и генерал-лейтенант, главный военный дирижер России Валерий Михайлович Халилов. Ведущим пресс-конференции выступил официальный пресс-атташе фестиваля Роман Окин.
- Наш фестиваль самый авторитетный и успешный по бизнес-модели в России,  - открыл пресс-конференцию президент «Мультимедиа Холдинга» Александр Школьник, - приносим благодарность Тверской области, которая не первый год принимает фестиваль и делает все, чтобы он прошел хорошо.

Андрей Матвеев, генеральный директор «С.А.Т.»  добавил, что финансовую устойчивость фестивалю дают 150.000 постоянных зрителей, которые ежегодно ездят на «Нашествие».

- По всей России ежегодно проводятся около 20 фестивалей, но по инфраструктуре и уровню организации «Нашествие» стоит на первом месте, - сказал Матвеев. - Количество развлечений растет с каждым годом. Траты колоссальные, поэтому не может появиться второй такой фестиваль. Кроме того,  в бюджете нет ни копейки государственных денег. Фестиваль окупает сам себя.
Также он отметил, что по респектабельности в плане распития спиртных напитков фестиваль может поспорить с «Пикником Афиши». Крепкий алкоголь не будет продаваться ни на территории «Нашествия», ни в округе.

Александр Владимирович Меньшиков, зампредседателя правительства Тверской области, назвал «Нашествие» самым главным культурным событием в Тверской области.

- На подготовку фестиваля уходит полгода, - объяснил он. - Мы стараемся строить не формальные отношения, а проявлять личную заинтересованность, чтобы мероприятие прошло максимально ярко.
Основные цифры будущего фестиваля раскрыл Александр Школьник.

- «Нашествие – 2013» посвящен юбилею – 15-летие «Нашего радио», - начал он свой рассказ. -  Сам фестиваль проводится в 12-й раз. За всю его историю на фестивале побывало около 1.300.000 человек. Выступило около 1.000 человек. Сотни семей сложились на фестивале (у первых посетителей уже родились дети, которые теперь ездят на фестиваль вместе с родителями). В этом году планируется около 150 тысяч зрителей, выступят около 100 коллективов. Будет открыта  сцена «Нашествие 2.0», на которой будут преимущественно выступать молодые группы. Около 300 групп претендовали на выступление на второй сцене. 8000 сотрудников занято в подготовке фестиваля. Используется 20 тонн оборудования. Безопасность будут обеспечивать 4.000 сотрудников правоохранительных органов.
Даже стало известно, сколько времени уходит на уборку территории после фестиваля.

- Большое Завидово – национальный заповедник, - рассказал Андрей Матвеев. - На то, чтобы все привести в порядок, уходит 3 недели. Могу добавить, что в последние три года не поступило ни одной жалобы со стороны местных жителей, что дорогого стоит.

- В честь 15-летия «Нашего Радио» будет много сюрпризов, - пообещал Александр Школьник, - впервые будет проведен конкурс «Мисс Нашествие» (заявки на участие можно подавать с 20 июня по 4 июля – Прим. ред.). Будет организован показ фильмов Алексея Балабанова «Брат» и «Брат 2».

Дмитрий Гройсман, продюсер фестиваля, рассказал о расписании выступлений:

- В этом году будет несколько юбилейных выступлений, - пообещал Гройсман. - Группа «Браво» отметит свое 30-летие со специальной ночной программой, которая начнется 6 июля в 00:00. Также 30 лет исполняется группе «Секрет», которая в этом году в первый раз выступит на «Нашествии». «Ночные Снайперы» готовят эксклюзивную программу в честь своего 20-летия.  Первый день откроют «Вопли Видоплясова», а закроют – «Би-2» со своими дуэтами. Субботу откроет «Алиса», а закроет – «Секрет». Воскресенье начнется с выступления группы «Чайф», которая, кстати, не должна была выступать в этом году, но решила перенести свой «перерыв» на следующий год. Самым последним выступит ежегодный участник – группа «Океан Ельзи». На второй сцене выступят много форматных и неформатных коллективов – «Тараканы», «Тайм-Аут», «Каста», Нойз MC. Мы будем отслеживать малоизвестные группы, может, они войдут в эфир «Нашего Радио».

Николай Фоменко и Евгений Хавтан пообещали устроить драку, а также танцевальный баттл, так как будут давать юбилейные концерты в один и тот же вечер.

Самым главным новшеством станет активное соучастие Министерства обороны РФ. Раньше минобороны представляло только авиационное шоу.

- Наше участие логически оправдано, - уверен начальник Военно-оркестровой службы ВС Валерий Халилов, - потому что армия – это целый культурный слой с отдельным пластом музыкальных символов. Будет участвовать Московское Музыкальное училище, которое открывает парады на Красной площади. Будет дефиле – перестроение под музыку. На экспозицию будут выставлены около 10 единиц военной техники, с которыми можно будет сфотографироваться и полазить на них. Также будет школа выживания, развлечения для детей. Это будет не «первый блин комом», а наша заявка, чтобы участие армии в  фестивале развивалось.

Возможно, что на у «Нашествия-2013» будет новый логотип, но дизайн пока только разрабатывается.

Александр Школьник раскрыл информацию, что ОТР (Общественное Телевидение России, начавшее вещание 19 мая 2013 года) стало официальным инфоспонсором фестиваля, и на канале будет показан фильм в двух частях о фестивале «Нашествие-2013».

1 июля организаторы планируют объявить в Европе фестиваль «Нашествие», который пройдет в Берлине 21 сентября.
- Концерт «ДДТ» собрал в Берлине 4.000 зрителей, - отметил Матвеев, - за границей живет много русских. Кроме того, на концертах Земфиры в Европе уже появляются около 10 % иностранных слушателей.

На следующий год организаторы планируют организовать фестиваль в Казахстане, в городе Алма-Ата.

- Постепенно «Нашествие» захватит мир, - улыбнулся генеральный директор «С.А.Т.».

Николай Фоменко верит, что «Секрет» пригласят еще на 70-летие фестиваля, даже если участники группы будут передвигаться на колясках.
- А вообще будет круто и весело. Будем гаситься по-полной, - добавил музыкант.

Стоит отметить, что 5 июля, в первый день фестиваля, будут даны дополнительные поезда по маршруту «Москва – Конаково».

Организаторы также объявили конкурс для журналистов на самый лучший материал о пресс-конференции. Пять победителей смогут оставлять свои автомобили на VIP-парковке.

С фестиваля будет вестись онлайн-трансляция.

Аккредитация на фестиваль: rokin@nashe.ru (Роман Окин).