Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Google отметила вред антипиратского законопроекта для правообладателей

14.06.13 17:21 Разделы: Индустрия, Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
Google отметила вред антипиратского законопроекта для правообладателей

Российское представительство корпорации Google раскритиковало законопроект, направленный на защиту авторских прав, который будет рассмотрен Госдумой в первом чтении 14 июня, сообщает Lenta.ru со сылкой на официальный блог компании. Напомним, что ранее с критикой проекта выступила интернет-компания «Яндекс», после чего предложила некоторые поправки.

По мнению экспертов Google, процедура ограничения доступа к пиратскому контенту через обращение в суд, которая предлагается в законопроекте, занимает гораздо больше времени, чем прямое уведомление владельцев сайта. Следовательно, такое положение является невыгодным для правообладателей.

Кроме того, отмечает Google, в документе не содержится требований к правообладателю указать конкретный адрес страницы, на которой размещен нелегальный контент. Из-за этого администрация сайтов будет вынуждена самостоятельно разыскивать нарушающие авторские права материалы, что может парализовать работу больших ресурсов. Это тоже навредит правообладателям, которые зарабатывают на этих площадках, говорится в заявлении.

Но наибольший вред Интернету в целом, по мнению Google, принесет положение законопроекта, предусматривающее блокировку нелегальных ресурсов по IP-адресу. Такой механизм малоэффективен и может задеть большое количество добросовестных сайтов, предупреждает Google.

Представители корпорации отметили, что согласны с опасениями других игроков интернет-отрасли. В Госдуму уже направлены поправки к законопроекту от Google.

Теги: джаз