Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.02.2017
19.02.2017
18.02.2017
17.02.2017

Витас расскажет всю правду о случившемся в концертом туре

13.06.13 12:42 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Витас расскажет всю правду о случившемся в концертом туре

Певец Витас планирует начать большой концертный тур «Мама и сын. Вся правда о случившемся»  8 августа 2013 года, который пройдет через 90 городов  РФ. А его продюсер исполнителя Сергей Пудовкин открыл собственный сайт для предоставления реальной информации о профессиональной деятельности и своих проектах. На своем сайте Сергей объявил о «Международном слете поклонников Витаса», который состоится 7 марта 2014 года в Crocus City Hall на премьере программы «История моей любви». Хотя до премьеры еще девять месяцев, количество проданных билетов на сегодняшний день уже превысило 1000 мест, и «Крокус», по задумке продюсера станет местом встречи самых преданных друзей артиста.

С осени 2013 года после длительных азиатских гастролей Сергей Пудовкин представит для российского рынка проекты «Show Opera и  Ice Opera». Не исключено, что в одном из проектов в скором времени будет участвовать и Витас в качестве приглашенной звезды. На сайте продюсер также представил одну из последних песен Витаса - «Запомню тот день», созданную Витасом в самый пик скандальной ситуации на ВВЦ.

Тем временем Следственный комитет собрал в своем производстве все уголовные дела, возбужденные по факту скандального ДТП на территории ВВЦ в Москве против певца, сообщают «Известия». Это дело о потасовке с полицейскими, которые приехали разбираться с инцидентом, а также эпизод об угрозе убийством, когда артист угрожал пистолетом потерпевшей Ольге Холодовой. Защита Витаса довольна этим решением: адвокат Сергей Жорин считает, что Следственный комитет подойдет к расследованию более объективно.

Объединение дел произошло по требованию первого заместителя прокурора Москвы Александра Козлова. Он передал уголовное дело, возбужденное по факту угрозы убийством (ч. 1 ст. 119 УК) велосипедистке Ольге Холодовой, в Следственный комитет по Москве, где затем его объединили со вторым уголовным делом по ч. 1 ст. 318 («Насилие в отношении представителя власти»).

— По указанным уголовным делам установлено, что преступление в отношении потерпевших Ольги Холодовой и сотрудника полиции Карнаухова совершены одним человеком — Виталием Грачевым, — пояснили в СКР.

Несмотря на то что фактически дело Витаса перешло на новый, более серьезный уровень, защита певца довольна этим обстоятельством.

— Мы и сами планировали обратиться с ходатайством относительно объединения дел в одно производство, — пояснил адвокат певца Сергей Жорин. — Иначе если Витаса осудят по одному делу, то к моменту второго суда он будет уже судимым.

Кроме того, Сергей Жорин отметил, что расследование СКР, вероятно, будет более объективным и беспристрастным. Эксперты считают, что Следственный комитет поступил логично, объединив у себя все дела Витаса.

— Учитывая большой общественный резонанс, эта идея выглядит правильной. Не секрет, что в Следственном комитете работают более профессиональные специалисты, это позволит провести расследование объективно, — пояснил адвокат Владимир Жеребенков. — К тому же будет удобно отдать оба дела одному следователю и затем одновременно направить их в суд. Иначе дело об угрозе убийством слушалось бы в мировом суде, а другое — в обычном.