Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Алла Пугачева закрыла «Крым мьюзик фест» из-за финансовых проблем

13.06.13 11:54 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Алла Пугачева закрыла «Крым мьюзик фест» из-за финансовых проблем

Алла Пугачева приняла решение о закрытии фестиваля «Крым мьюзик фест», сообщает Heat.ru. Фестиваль, идейным вдохновителем которого была Алла Борисовна два года и который был выставлен ею как главный козырь в противовес "Новой волне" Игоря Крутого, потерпел сокрушительное фиаско. В этом году оргкомитетом фестиваля было принято решение не проводить его больше - официальной причиной считают отсутствие финансирования проекта. В оргкомитете конкурса пояснили, что на проведение в Ялте третьего "Крым мьюзик феста" банально нет денег.

- Да, фестиваля в этом году не будет. Причин тому много, но все нам не хотелось бы пока открывать, - сказали в приемной фестиваля.

Стоит заметить, что в прошлые годы солидную часть финансирования фестиваля брал на себя хороший друг Аллы Пугачевой бизнесмен Михаил Прохоров. Однако фестиваль, вопреки прогнозам, не стал событием в музыкальной жизни стран СНГ и ближнего зарубежья. Увы, Пугачева не смогла пробить своему детищу эфиры на центральных российских каналах: "Крым мьюзик фест" показывали на менее престижных ТВ-кнопках и далеко не в прайм-тайм. Более того, на фестивале так и не зажглось ни одной яркой звезды: судьбы победителей конкурсов так и остались неизвестны широкому зрителю. Именно все эти факторы и повлияли на то, что в этом году желающих профинансировать детище Пугачевой не нашлось. Оценив обстановку, 64-летняя певица сама приняла решение отказаться от проекта. А без участия Пугачевой сама идея фестиваля потеряла смысл.

К слову, Алла Борисовна не первый раз отказывается от проекта, не принесшего ожидаемого успеха. Так, два месяца назад, после провальных рейтингов шоу "Фактор А", музой которого также была примадонна, она приняла решение окончательно уйти из шоу и даже посоветовала телеканалу "Россия" переименовать его. В свете этой новости в закулисье шоу-бизнеса заговорили о том, что Алла Пугачева даже собирается закопать топор войны и вернуться на "Новую волну", музой которой она была долгие годы, пока не создала свой фестиваль и не вступила в открытое конкурентное противоборство с Игорем Крутым. Ведь в этом году "Новая волна", вопреки похожим слухам о закрытии, по-прежнему состоится. Фестиваль пройдет в последних числах июля в Юрмале. 

В разговоре с Heat.ru Игорь Крутой прокомментировал эти слухи, а также рассказал о нововведениях конкурса, с которыми он должен стать еще масштабнее и качественнее.

- О какой конкуренции вы говорите? Фестиваля Пугачевой нет. Что касается того, не собирается ли она приехать в Юрмалу... Нет, не собирается. Я об этом ничего не знаю, - рассказал композитор. - В этом году артисты будут выступать с обязательным условием - живым звуком. Для этого будут проводиться дополнительные репетиции, прогоны. Надеюсь, все будет на уровне. Конечно, есть ряд артистов, которые именно по этой причине отказались от участия в фестивале. Но, пожалуй, я не буду называть имена.