Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Общественное ТВ назвало сбор денег на памятник Стасу Михайлову экспериментом

11.06.13 16:53 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Общественное ТВ назвало сбор денег на памятник Стасу Михайлову экспериментом

На Общественном телевидении заявили, что сбор денег на памятник Стасу Михайлову — это шуточный эксперимент, который проводят авторы программы «Социальная сеть», сообщает lenta.ru со ссылкой на пресс-службу телеканала.

По словам представителей пресс-службы, авторы передачи занимаются подготовкой сюжета о краудфандинге в России, и в рамках проекта решили попробовать собрать деньги через Интернет. В качестве шуточной темы был выбран памятник Стасу Михайлову. После выхода программы в эфир собранные деньги будут возвращены участникам компании.

Информация о сборах средств на установку бронзового памятника Стасу Михайлову в Сочи появилась в региональных СМИ 10 июня 2013 г. На самом деле ведущие программы объявили об этом в эфире и на официальной странице «Социальной сети» в Facebook еще 31 мая.

На краудфандинговой платформе Boomstarter была создана специальная страница для сбора средств.

"Стас Михайлов - кумир всех женщин России, - говорится в описании проекта (здесь и далее орфография и пунктуация оригинала сохранены. - Прим. ред.). - Своим творчеством он покаряет души и добавляет романтики в обыденные будни".

Также на странице проекта указано, что автором памятника станет «известнейший скульптор современности Зураб Церетелли», а установлен он будет в мае 2014 г. на набережной Сочи — «чтоб каждая женщина страны могла посмотреть на закат над морем в обнимку со своим кумиром». На сегодняшний день из заявленных 2.550.000 рублей собрано всего 325.000. Кампания продлится до конца июня.