Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.03.2017
28.03.2017

Музыка третьего тысячелетия звучала всю ночь в клубе Tonight

10.06.13 14:39 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Музыка третьего тысячелетия звучала всю ночь в клубе Tonight

Французский лейбл Ultimae провел фестиваль психоделической музыки «Global Ultimae Session» в клубе «Tonight» 8 июня 2013 г.
С восьми вечера до шести утра в клубе звучала музыка в стиле psybient и chillout. Площадка позволила не только вместить огромное количество слушателей – некоторые любители электронной музыки даже приносили с собой пледы и ложились прямо на пол, наслаждаясь live-сетами.
На одной сцене выступили Carbon Based Lifeforms (Швеция), Solar Fields (Швеция), Asura (Франция), Mahiane (Франция), H.U.V.A. Network (Швеция-Франция) и Scann-Tec (Россия). Главным же сюрпризом стала презентация проекта T.S.R. — результат совместных усилий участников Carbon Based Lifeforms и Solar Fields. Это было первое живое выступление проекта. Масштабные видеоинсталляции и светомузыка дополнили общую атмосферу фестиваля.
Промоутер Алексей Крузин считает, что за стилями psybient и chillout – будущее.

- Вот увидите, пройдет немного времени – и они будут везде: на радио, на телевидении, - сказал промоутер. - Человеку, пресыщенному музыкой, хочется послушать качественные электронные мелодии без слов. Голливуд уже продвигает такую музыку – треки к фильмам все реже пишутся «деревянным способом».
Совладелица лейбла Ultimae Sandrine Gryson отыграла DJ-set под псевдонимом Mahiane, раздарила поклонникам автографы и диски, выпущенные лейблом. Sandrine призналась, что больше любит выступать на открытых пространствах, и сказала, что была бы рада выступить на каком-нибудь российском летнем фестивале электронной музыки. Mahiane также рассказала, что вдохновляет музыкантов лейбла.

- К сожалению, у нас нет времени на долгие прогулки, несмотря на то что мы путешествуем по миру с туром, - объяснила она. - Мы постоянно работаем, работаем. Нас вдохновляет литература. В частности, литература по психологии. И, конечно, эмоции. В нашей музыке мы передаем эмоции.

У лейбла есть несколько проектов по написанию музыки к компьютерным играм, рекламе. Как известно, музыка стиля psybient обладает некоторыми гипнотическими свойствами.
- Мы не создаем нарочно какие-либо психологические эффекты в нашей музыке, - добавила Mahiane. - Мы только выражаем эмоции, и в работе над проектами нас интересует, какие эмоции клиент хотел бы вызвать у слушателей.
Sandrine Gryson является владельцем лейбла Ultimae совместно с Vincent Villuis, выступающим под псевдонимом Aes Dana. Вместе с Магнусом Биргерсоном (известным под псевдонимом Solar Fields) Aes Dana составляет дуэт H.U.V.A. Network.

Фотографии с фестиваля можно посмотреть здесь.