Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

В эфире радио «Орфей» можно выиграть коллекцию записей произведений Тихона Хренникова

10.06.13 12:51 Раздел: Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
В эфире радио «Орфей» можно выиграть коллекцию записей произведений Тихона Хренникова

Национальный фонд поддержки правообладателей проведёт викторину в эфире радиостанции «Орфей» 10 и 11 июня, посвящённую известнейшему российскому композитору Тихону Хренникову, столетие которого отмечается в эти дни. На протяжении всего эфира ведущие будут задавать вопросы о творчестве, произведениях, профессиональной деятельности этого композитора современности.  А в награду за правильные ответы радиослушатели получат уникальные призы – выпущенную под эгидой фонда ограниченным тиражом коллекцию записей произведений Тихона Николаевича. Среди записей - балеты «Капитанская дочка», «Гусарская баллада», оперы «В бурю», «Мать», оперетты «Сто чертей и одна девушка», а также песни из кинофильмов, принесшие Хренникову настоящее народное призвание: «Московские окна», «Песня о Москве», «Что так сердце растревожено» и др.

Подарочный комплект состоит из семи дисков, ни один из которых не поступит в продажу. На нём также струнные и фортепианные концерты, струнный квартет, соната для виолончели, пьесы для фортепиано, хоры, песни и арии из опер и оперетт. Конечно, всё творческое наследие в комплект вместить трудно, но благодаря коллекции поклонники получат возможность услышать в полной версии оперу «Безродный зять», сюиту «Гусарская баллада», «Любовью за любовь».

Среди записанных произведений - уникальные находки, обнаруженные в архиве студии грамзаписи «Мелодия»: композитор исполняет собственные песни в сопровождении эстрадного оркестра, о чём никогда даже не знали родственники. Более того, в коллекции представлены никогда ранее не выходившие из студии песни к спектаклю «Фуэнте Овехуна».

Уникальность коллекции также в том, что он выпущен в подарок к юбилейным торжествам композитора и распространяется только среди его участников – в доме-музее, стенах фонда композитора, в рамках научно-практической конференции, состоявшейся в Москве, и музыкального фестиваля, прошедшего на родине композитора – в городе Елец Липецкой области.