Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Телеканал «МУЗ-ТВ» перезагрузил Премию

09.06.13 07:14 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Телеканал «МУЗ-ТВ» перезагрузил Премию

11 ежегодная телевизионная премия в области популярной музыки «МУЗ ТВ-2013. Перезагрузка» прошла в СК «Олимпийский» 7 июня. Ведущие церемонии Максим Галкин, Лера Кудрявцева, Яна Чурикова и молодой блогер Рома Жёлудь всю церемонию подчёркивали новый формат мероприятия.

- Мы объявляем перезагрузку национальной премии МУЗ-ТВ. Сегодня абсолютно все артисты будут петь вживую. Теперь вы узнаете, как по-настоящему звучат голоса наших звёзд, - открыл церемонию Максим Галкин.

Музыкальным же приветствием обновлённой, можно сказать, заново рождённой премии, стала песня от украинской англоязычной музыкальной группы The Hardkiss, которая устроила целое шоу – солистка исполняла песню, восседая на гигантской голове. Световые инсталляция на сцене продолжил и появившийся вскоре певец Сергей Лазарев, исполнив песню «Слёзы в моём сердце» со своего последнего альбома.

Перед объявлением первой номинации, которой стал приз за «Лучшее видео», Лера Кудрявцева подчеркнула, что главное всё же не тарелки, а зрительская любовь. Победители - группа «Винтаж» и DJ Smash, выразив благодарность всем, кто за них болел, забрали заветную тарелочку. Вскоре на сцене появилась Полина Гагарина с песней «Нет». Полина, к слову, тоже не осталась без призов. Она взяла номинацию «Прорыв года», а также стала самой стильной звездой зеленой дорожки по мнению телезрителей.

Весь вечер ведущие развлекали публику шутками, чем вызвали восторженные крики зрителей и улыбки звёздных гостей, среди которых можно было заметить Андрея Малахова, Бориса Моисеева, Елену Кулецкую, Леонида Агутина и Анжелику Варум, Владимира Преснякова-младшего и Наталью Подольскую, Яну Рудковскую и Евгения Плющенко, Митю Фомина, Сергея Зверева и даже заморского гостя - исполнителя Крейга Девида.

«Лучшим дуэтом года» стали Валерий Меладзе и Вахтанг с песней «Свет уходящего солнца», а тарелочку за «Лучшую рок-группу» взяли ребята из «Би-2». При объявлении Яной Чуриковой приза за «Лучшее концертное шоу» зал замер в ожидании, т.к. на премию приехала сама Алла Борисовна Пугачёва. Объявлять победителя вышли генеральный продюсер «Первого канала» Александр Файфман и актер театра и кино Сергей Шакуров. В итоге заветная тарелочка всё же оказалась в руках примадонны. Она в свою очередь поблагодарила всех, кто участвовал в «Рождественских встречах» и завершила свою речь словами: «Если хоть что-то осталось в ваших сердцах, большего счастья я не желаю». «Лучшим альбомом» стал диск Ивана Дорна под названием «Co’N’Dorn». Выйдя на сцену, он отметил, что у него было много хороших альбомов, но лучший был записан на Украине.

«Девушка, от которой вокруг всё зеленеет», - так объявил выступление певицы Ёлки Максим Галкин. Певица исполнила со сцены свою новую песню «Тело офигело», а чуть позже выразила восторг новым форматом шоу: «Многие из моих коллег бьются за то, чтобы петь вживую, ведь это настоящий драйв!» Галкин сыпал метафорами и приглашая на сцену певца Диму Билана: «Предлагаю испить чашу удовольствия и послушать одного из лучших исполнителей». В итоге он оказался прав, ведь именно Дима Билан в этом году унёс с собой тарелочку в номинации «Лучший исполнитель». «Лучшей исполнительницей» же стала Ани Лорак, обойдя Веру Брежневу, Ёлку, Нюшу и Еву Польну. Ани призналась, что очень ждала эту тарелку и сейчас находится в полнейшем шоке.

Также в этот вечер на сцене появились Нюша с песней «Воспоминанье», А-Студио с композицией «Искала», Жанна Агузарова и другие. Жанна Агузарова, кстати, получила особый приз от «МУЗ-ТВ» - «За вклад в музыкальную индустрию». Ещё одной ежегодной специальной награды - «За вклад в жизнь» был удостоен журналист Владимир Познер.

- Его зритель всех возрастов - от мала до велика. Он - живое воплощение преемственности поколений, о котором мы часто так говорим, - заключил со сцены Максим Галкин, назвав Познера иконой российской журналистики.

Специальным приглашённым гостем церемонии стал корейский рэпер PSY, который тоже не остался без тарелки. Ему присудили приз «Мировой прорыв года». Сам же Сай поблагодарил московскую публику: «Когда ты куда-то приезжаешь в первый раз, ты не знаешь, чего ожидать, потому что у тебя нет достаточной информации. Теперь я вижу, что много россиян действительно любят меня. Спасибо!» Корейский друг исполнил свою знаменитую «Gangam Style», благодаря которой и получил мировую славу. Даже звёздные гости встали со своих мест, чтобы станцевать с ним его знаменитый танец.

 

Победители Премии «МУЗ-ТВ 2013. Перезагрузка»

 

Лучший хип-хоп-проект: «Каста».

Лучшая песня: Нюша «Воспоминание».

Лучшая рок-группа: «Би-2».

Лучшая поп-группа: «Градусы».

Лучший дуэт: Валерий Меладзе и Вахтанг «Свет уходяшего солнца».

Прорыв года: Полина Гагарина.

Лучший исполнитель: Дима Билан.

Лучшее концертное шоу: «Рождественские встречи» Аллы Пугачевой.

Лучшая исполнительница: Ани Лорак.

Лучшее видео: Винтаж и DJ Smash «Москва».

Лучший альбом: Иван Дорн «Co’N’Dorn».

Специальный приз «За вклад в музыкальную индустрию» - Жанна Агузарова.

Специальный приз «За вклад в жизнь» - Владимир Познер.

Специальный приз «Мировой прорыв года» - PSY.

 

 

Елена Гераськина, InterMedia