Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Министра спорта Польши обвиняют в растрате $1.800.000 на концерт Мадонны

06.06.13 13:48 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Министра спорта Польши обвиняют в растрате $1.800.000 на концерт Мадонны

Высшая контрольная палата Польши обвинила министерство спорта в нецелевом расходовании бюджетных средств на концерт Мадонны в Варшаве, сообщает РИА «Новости». Оппозиция требует отставки 37-летней главы ведомства Иоанны Муха.

Выступление американской певицы состоялось 1 августа 2012 г. на  Национальном стадионе в Варшаве, который был построен к футбольному чемпионату Европы. Шоу обошлось министерству в $1.800.000. Средства были выделены из резерва, предназначенного на поддержку чемпионата и на пропаганду волейбола среди детей и молодежи. Концерт, оказавшийся провальным, принес бюджету потери в размере $1.400.000.

Муха, имеющая экономическое образование, аргументировала свое решение профинансировать концерт необходимостью поддержать коммерческую активность убыточного стадиона. Из ее объяснений, направленных в мае в Контрольную палату, следовало, что бизнес-план мероприятия обещал прибыль. Тем не менее выручка от продажи билетов на концерт компенсировала лишь малую толику расходов.

Контрольная палата провела заседание коллегии, в ходе которого аргументы министра были отклонены.

- Министр спорта и туризма проявила бесхозяйственность, потратив общественные деньги на концерт Мадонны вопреки целевому назначению, - говорится в опубликованном 5 июня заявлении ведомства.