Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Нина Дилон раскрыла поклонникам формулу счастья

31.05.13 14:52 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Нина Дилон раскрыла поклонникам формулу счастья

Концерт дивы французского шансона Нины Дилон, посвященный памяти ушедшей из жизни 50 лет назад Эдит Пиаф, состоялся в Московском международном доме музыки 30 мая.

Первое отделение было целиком посвящено творчеству великой Пиаф. Бессмертные песни «парижского воробушка» Нина исполняла в собственной чувственной и страстной манере, что не могло оставить равнодушными многочисленных слушателей. В паузах под нежные звуки фортепиано певица рассказывала зрителям, не знакомым с французским языком, содержание исполняемых ею композиций. Истории из жизни Эдит Пиаф, перекликающиеся порой с собственными историями Дилон, — каждая из них нашла отражение в песнях, прозвучавших на концерте.

Перед исполнением песни «Heureuse» («Счастливая») артистка раскрыла поклонникам «формулу счастья от Нины Дилон»: «Счастье — маленькое слово, а какое огромное значение оно имеет для нас! Это слово не материального происхождения, мы не можем потрогать его руками, попробовать на вкус. Мы только можем почувствовать его всем сердцем, всей глубиной нашей души. У каждого счастье свое, каждый видит его через призму своего мироощущения. Но в одном мы едины — все, как один, мы хотим быть счастливыми. И формула счастья проста: нужно открыть свое сердце и впустить туда солнечную энергию любви Создателя, и тогда счастью ничего не останется, как броситься к вашим ногам… Будьте счастливы!»

Во втором отделении певица представила смешанную программу из русской, итальянской и, конечно, французской музыки. Неожиданным подарком зрителям стала песня на ассирийском языке, которую Нина исполнила а капелла. Впрочем, на этом сюрпризы не закончились — поинтересовавшись, есть ли среди собравшихся те, кто отмечает свой день рождения 30 мая, Нина подарила именинникам свои диски. Но главным подарком, который получили в этот день все посетители концерта в ММДМ, оставалась прекрасная музыка в неповторимом исполнении Нины Дилон.