Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Найдены пропавшие 20 лет назад песни Земфиры

29.05.13 13:27 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Найдены пропавшие 20 лет назад песни Земфиры

Найдены пропавшие 20 лет назад записи Земфиры. Об этих песнях не знает, пожалуй, никто даже из ее самых верных фанатов. Более двадцати лет практически полсотни произведений 36-летней российской рок-звезды числились бесследно пропавшими. Записанные в любительских условиях, на магнитофонные кассеты, треки два десятка лет пролежали на заброшенном складе у друзей певицы, которые давно потеряли с ней связь. О пропаже своих первых творений сама Рамазанова жалела не раз - они были дороги ей как память. Но все попытки отыскать их заканчивались безуспешно.

Как удалось выяснить Heat.ru, все обнаруженные сейчас записи были сделаны певицей в период ее подросткового становления - учебы в школе и университете. Тогда главной "сценой" в жизни девушки еще была лавочка у подъезда, а аудиторией - дворовая компания пацанов и девчонок с короткими стрижками. Кое-кто из них, бывало, приносил магнитофон и включал кнопку "запись" - таким образом первые песни Рамазановой и сохранились. Позже кассеты прихватил кто-то из компании, да так и не отдал автору.

Сейчас в музыке Земфиры много размышлений, философии и тайных смыслов. На счету звезды уже шесть альбомов, каждый их которых стал событием в отечественной рок-музыке. Давно забытые песни, где, избегая намеков и двойных смыслов, юная Земфира прямо поет о волнующих ее в ту пору "анаше, красных струях на одежде и синих венах", сейчас уже кажутся шокирующими для самой певицы, поэтому даже сейчас, когда записи наконец-то нашлись, Земфира не спешит их обнародовать.

Связаться с певицей, к сожалению, не удалось. Агент Земфиры Андрей Матвеев заявил, что "эта артистка никогда никому не дает комментариев".