Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

На Витаса завели второе уголовное дело

24.05.13 18:33 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
На Витаса завели второе уголовное дело

Певец Виталий Грачев, выступающий под псевдонимом Витас, стал фигурантом еще одного уголовного дела по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», сообщает LifeNews.ru.

- По версии следствия, 10 мая текущего года на территории Всероссийского выставочного центра в Москве Грачев, двигаясь на своем автомобиле, совершил наезд на велосипедистку Ольгу Холодову, - рассказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. - По свидетельствам очевидцев, после ДТП водитель пытался уехать с места аварии. Грачев отказался от медицинского освидетельствования. После инцидента обнародована видеозапись, на которой видно, как Грачев наносит удар ногой одному из полицейских, и слышно, как он нецензурно оскорбляет оперативников.

Маркин также подчеркнул, что следователи со всей серьезностью подойдут к расследованию уголовного дела - действиям певца и его супруги Светланы, находившейся с рядом во время ДТП, будет дана объективная и жесткая правовая оценка.

- Я считаю, никому, вне зависимости от гражданства, политических пристрастий, степени известности или степени опьянения, непозволительно оскорблять сотрудников правоохранительных органов при исполнении ими должностных обязанностей и тем более - оказывать им сопротивление! - подчеркнул Маркин. - Иначе завтра любой из нас может оказаться один на один с хамством и беспределом, и причем не только на дорогах...

Таким образом, на сегодняшний день Витас является фигурантом уже двух уголовных дел. Второе расследуется в московской полиции. Оно, как мы сообщали ранее, связано с угрозами убийством, о которых заявила пострадавшая в ДТП велосипедистка Ольга Холодова.

- В ближайшее время Витас будет вызван на допрос, по окончании которого ему будет избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде либо мера принуждения - обязательство о явке, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Между тем защита Витаса уже обжаловала постановление о возбуждении первого уголовного дела и намерена сделать то же самое со вторым.

- О возбуждении второго дела я узнал от журналистов, а не от следователей, - прокомментировал ситуацию адвокат Сергей Жорин. - И первое, и второе постановления мы считаем незаконными. Первое уже обжаловано в прокуратуре, и, если она оставит его в силе, будем обращаться в суд. То же самое касается и возбужденного сегодня второго дела.