Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Дина Гарипова интересовала москвичей меньше, чем «Бурановские бабушки»

22.05.13 15:06 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Дина Гарипова интересовала москвичей меньше, чем «Бурановские бабушки»

Международный конкурс «Евровидение-2013», в котором представительницей России была Дина Гарипова с песней «What If», смотрели всего 9% жителей столицы, в то время как выступление «Бурановских бабушек» в 2012 г. привлекло к экранам 12% москвичей, сообщает «РБК Daily». Сведения о том, сколько москвичей смотрело конкурс «Евровидение», подготовило медийное агентство Initiative на основе данных TNS. По данным агентства, больше всего зрителей смотрели шоу во время выступления Гариповой и голосования.

Для сравнения, Дима Билан, который дважды представлял Россию на конкурсе, собрал 11,3% телезрителей в 2006 г. и 15,3% - в 2008 г. Меньше зрителей, чем у Дины Гариповой, было только у Алексея Воробьева, выступление которого смотрели лишь 8% столичных зрителей.

Эксперты Initiative считают, что уменьшение московской телеаудитории в этом году связано с падением интереса к «Евровидению» в целом. Пик этого интереса пришелся на 2009 г., когда конкурс проводился в Москве. В тот год Россию представляла Анастасия Приходько и «Евровидение» собрало у экранов 17,6% жителей столицы.