Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

Суд по интеллектуальным правам в России заработает в июле

22.05.13 15:05 Разделы: Индустрия, Музыка Рубрика: Хроника
Суд по интеллектуальным правам в России заработает в июле

Полноценная работа впервые организованного национального суда по интеллектуальным правам в России начнется в июле 2013 г., сообщает Copyright.ru. Соответствующее заявление сделала председатель суда по интеллектуальным правам в РФ Людмила Новоселова на Петербургском международном юридическом форуме.

По ее словам, вновь организованная судебная инстанция относится к системе арбитражных судов, и потому Высший арбитражный суд России является по отношению к ее суду надзорной инстанцией.

- Уровень суда по ИП – кассационная инстанция, но при этом одновременно мы будем работать и в качестве суда первой инстанции, - заявила г-жа Новоселова.

В настоящий момент на официальном сайте суда по интеллектуальным правам размещена информация о том, что пакет законов для его полноценной работы был сформирован в 2011 г.  Задачей новой институции является разрешение споров в области интеллектуальных прав с учетом профильного международного законодательства и, в частности, «приведение к единообразию всей практики по делам, относящимся к юрисдикции суда».

Законодатели и инициаторы создания нового суда уверены, что его организация повлечет за собой повышение инвестиционной привлекательности отечественной экономики для иностранных инвесторов, которые теперь имеют возможность в российской юрисдикции получить квалифицированную и независимую судебную поддержку при отстаивании своих прав на интеллектуальную собственность.