Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Андрей Ковалев не отменит концерты и съемку клипа из-за скандала с Росбанком

21.05.13 15:33 Раздел: Музыка Рубрика: Интервью
Андрей Ковалев не отменит концерты и съемку клипа из-за скандала с Росбанком

Интервью Андрея Ковалева корреспонденту информационного агентства InterMedia.

InterMedia: Андрей, всю последнюю неделю вы находитесь в центре внимания из-за скандала, связанного с Росбанком. Главный вопрос: что побудило вас обратиться в полицию?

Андрей Ковалев: Совесть и чувство гражданского долга. Если мы все будем бояться, то коррупция никогда не будет побеждена. И меня очень радует, что я не одинок в этом; отдельно хочу отметить действия Департамента экономической безопасности МВД - он сработал очень четко и профессионально.

InterMedia: Возможно, конфликт возник из-за того, что вы были недобросовестным заемщиком и хотели исправить таким образом свое положение?

Андрей Ковалев: Конечно же нет! Мы очень аккуратно соблюдаем условия кредитных договоров во всех банках, включая Росбанк. Никогда и никаких проблем не возникало. За все это время я честно выплатил Росбанку только в качестве процентов пятьдесят два миллиона долларов! Повторяю, я - заемщик с безупречной кредитной историей!

InterMedia: А вы не опасаетесь провокаций? Ведь г-н Голубков снял с личного счета 20.000.000 долларов на защиту?

Андрей Ковалев: Да, такие опасения есть, сигналы уже поступают. Я хочу сразу сказать, что я не занимаюсь торговлей наркотиками и оружием, не эксплуатирую несовершеннолетних и вообще не предпринимаю никаких противоправных действий - это так, на всякий случай. Но в целом я крайне удивлен решением Краснопресненского суда, отправившего под домашний арест человека, имеющего загранпаспорт и значительные возможности влияния. Наши СИЗО заполнены людьми, чьи прегрешения исчисляются парой сотен тысяч рублей, а здесь, когда речь идет о миллионах, – такой необъяснимый гуманизм со стороны суда.

InterMedia: Не собираетесь ли вы отменять из-за скандала запланированные концерты?

Андрей Ковалев: Все концерты состоятся, я ничего не собираюсь отменять или переносить. 19 мая у меня был сольный концерт в Саратове, 22 мая состоится концерт в Москве в клубе "Альма-матер", в ближайшее время снимаю новый клип с известной актрисой Агатой Муцениеце – это моя давняя мечта. А впереди ещё много новых песен.