Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Министр иностранных дел РФ собирается разобраться в краже баллов у Дины Гариповой

21.05.13 15:02 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Министр иностранных дел РФ собирается разобраться в краже баллов у Дины Гариповой

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал «кражу 10 баллов» у российской участницы конкурса «Евровидение-2013» Дины Гариповой возмутительным фактом, который не останется без ответа. Свое заявление глава МИД РФ сделал на встрече с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым, передает «Интерфакс».

- Когда у нашей участницы украли 10 баллов, это не радует прежде всего с точки зрения того, как это мероприятие организовано, – сказал Лавров.

По словам Мамедъярова, при подсчете голосов произошла настоящая «детективная история», в которой уже начали разбираться в Азербайджане. Как мы сообщали ранее, согласно данным трех крупнейших азербайджанских операторов - Azercell, Bakcell и Narmobile, которые привел Мамедъяров, зрители отдали Гариповой второе место, пропустив вперед нее представительницу Украины Злату Огневич.

- Как видите, Россия по всем данным – вторая. И куда же они исчезли? – поинтересовался Мамедъяров, отметив, что с этим должно разобраться Общественное телевидение страны, которое является партнером Европейского вещательного союза.

Представитель ЕВС Жармо Сиим, в свою очередь, отметил, что голосование на «Евровидении» проводилось агентством Digamo и оценивалось компанией PriceWatersHouseCoopers.

- Если бы возникла какая-либо проблема, мы бы получили сигнал об этом, - цитирует «Азербайджанская служба Би-би-си» координатора по коммуникациям ЕВС. По словам Сиим, «подсчет проводился с точностью».