Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Победительницу «Евровидения-2013» обвиняют в плагиате

21.05.13 13:52 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Победительницу «Евровидения-2013» обвиняют в плагиате

Очередной «плагиатный скандал» разворачивается вокруг прошедшего в Мальме песенного конкурса «Евровидение», сообщает «Московский комсомолец». Как мы сообщали ранее, в плагиате уже пытались обвинить российскую конкурсантку Дину Гарипову, а теперь речь идёт уже о победительнице конкурса - датчанке Эммили де Форест. Как считают некоторые интернет-пользователи, её песня чересчур напоминает творение голландской поп-группы K-Otic - песню «I surrender», записанную еще в 2002 году. При прослушивании «Only Teardrops» де Форест и творения K-Otic легко заметить сходство (в основном из-за звука флейты). Однако идёт ли речь о плагиате?

- Честно говоря, я не заметил сильного сходства, - делится впечатлениями с голландским радио один из экс-участников K-Otic. – Партия флейты действительно похожа... Однако это не плагиат. Ведь чтоб песню считать таковой, необходимо не менее четырёх повторяющихся тактов подряд.

К слову, проект K-Otic был образован в 2001 году в результате конкурса, аналогичного известной россиянам «Фабрики звезд». А значит, написанием музыки и аранжировками, скорее всего, занимались люди со стороны, а не сами участники коллектива. В этой связи неудивительно, что определённый мелодический ход мог вплыть спустя более чем 10 лет совсем в другой песне.

Сама Эммили и её представители пока не комментируют заявления относительно плагиата. Впрочем, вполне очевидно, что на результаты завершившегося конкурса это не повлияет с учетом общего уровня песен, исполняемых на нём, и частоты появления «плагиатных скандалов».