Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Арман Давлетяров: «Думаю, что вопросы по поводу корректности голосования на «Премии МУЗ-ТВ» в этом году отпадут»

21.05.13 11:51 Раздел: Музыка Рубрика: Интервью
Арман Давлетяров: «Думаю, что вопросы по поводу корректности голосования на «Премии МУЗ-ТВ» в этом году отпадут»

«Премия МУЗ-ТВ 2013. Перезагрузка» пройдет в московском СК «Олимпийский» 7 июня 2013 г. Генеральный директор телеканала «МУЗ-ТВ» и «Премии МУЗ-ТВ» Арман Давлетяров рассказал корреспонденту InterMedia о нововведениях главной музыкальной премии страны.

Для начала хотелось бы окончательно прояснить ситуацию с закрытием премии, о котором поднимался вопрос в прошлом году. Сначала Вячеслав Манучаров рассказывает в эфире «МУЗ-ТВ» о том, что она закрывается, потом вы говорите, что даже вопроса об этом не поднималось... Как же так получилось?

- Вячеслав Манучаров - ведущий, талантливый артист, и он в эфире канала «МУЗ-ТВ» выразил свое мнение, что премия закрывается, хотя, мне кажется, о таких глобальных событиях говорят руководители канала, а не ведущие. Я тогда улетел в отпуск, а когда вернулся, здесь уже такой шум подняли на эту тему, что премия закрылась и так далее, и я просто не стал оправдываться.

Ни на минуту нельзя оставить!

- Я не стал на это реагировать, через некоторое время объявил дату следующей церемонии, и всем все стало понятно. Но мысли закрывать премию у нас не было никогда, это Национальная музыкальная премия, которая на протяжении десяти лет проводится в России, — лучшая церемония в нашей стране, не только по оценкам специалистов и зрителей, но и гостей, которые приезжают из-за рубежа. И мы, наверное, первая в нашей стране компания, которая приглашала лучших мировых звезд впервые в Россию. В этом году гость на церемонии — PSY, лидер мировых хит-парадов, очень популярный артист во всем мире сегодня, который впервые приезжает в Россию именно к нам. Ни один скандал между артистами или продюсерами не повлияет на закрытие такой большой церемонии, как «Премия МУЗ-ТВ». Премия была, есть и будет! 

Кроме PSY будет еще кто-нибудь из зарубежных гостей? Слухи прочат от Тимберлейка до Бейонсе...

- Специальным гостем премии станет южнокорейский рэпер PSY. Мы его заявили уже в рекламе, а все остальное вы увидите на церемонии. Все знают, что в этом году премия будет кардинально отличаться от того, что было за все эти годы не только по звуку (в этом году все звезды премии выступят вживую), но и по самой концепции.  Все 11 основных номинаций, которые были ежегодно в церемонии, останутся. Будут две специальные номинации — «За вклад в развитие музыкальной индустрии» в России и «За вклад в жизнь». Последнюю мы в этом году будем вручать в третий раз. Впервые ее вручили доктору Лизе (основатель благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Петровна Глинка, ежедневно помогает малоимущим, безнадежно больным, бездомным и пожилым. Летом 2010 года, во время лесных пожаров, доктор Лиза и ее команда круглосуточно оказывали помощь потерпевшим), в прошлом году — Михаилу Горбачеву. Мы - премия музыкальная, но для нашей молодежной аудитории важно то, что происходит в нашей стране, и мы вручаем тарелки интересным и важным людям, которые внесли значимый вклад в жизнь людей, как это сделали доктор Лиза и Михаил Сергеевич Горбачев. Победителя в этой номинации вы узнаете 7 июня на «Премии МУЗ-ТВ» в "Олимпийском" в прямом эфире.

К слову о новом формате. Когда-то уже была попытка отказаться от фонограммы, и лишь малая часть исполнителей приняла эти условия. В этот раз многие отказались выступать?

- Я имею богатый опыт общения с артистами по поводу живого выступления, и в этом году, чтобы не ставить в неудобную ситуацию артистов, которые заведомо могут отказаться, мы просто не предлагали им выступать на церемонии. Поэтому если артисты вышли на сцену на «Премии МУЗ-ТВ 2013. Перезагрузка», значит, мы им предложили.  Пригласили только тех исполнителей, у кого в прошлом году были интересные песни, которые занимали лидирующие позиции в хит-парадах. Премия дается за 2012 г., все лучшие песни прошлого года будут на «Премии МУЗ-ТВ 2013. Перезагрузка».

На пресс-завтраке вы упомянули о «молодых артистах». Речь идет о каких-то совершенно новых именах?

- Будут и новые имена. Будут действительно молодые исполнители, которые только сегодня набирают обороты популярности. На наш взгляд, это артисты, которые достойно займут место в российском шоу-бизнесе. За десятилетнюю историю «Премии МУЗ-ТВ» с ней выросли такие исполнители, как Дима Билан, Сергей Лазарев, группа «Винтаж» и другие. Мы очень надеемся на то, что те молодые артисты, которые впервые в этом году выйдут на сцену «Олимпийского», — действительно яркие и интересные нашей аудитории.

Мне кажется, что выступление на премии дает молодым артистам большой толчок в карьере...

- У нас и такая задача есть, мы - молодежный канал, в своем эфире поддерживаем молодых исполнителей (программа «Музраскрутка»).  Одна из составляющих перезагрузки «Премии МУЗ-ТВ» — дать возможность молодым исполнителям выйти на сцену лучшей церемонии страны.

Вернемся к PSY. Кто-нибудь из наших звезд удостоится чести станцевать с ним?

- Не только российские звезды, но и все те, кто придут в «Олимпийский», смогут это сделать. Если вы видели его выступления, на всех концертах зал просто стоит на ушах, вместе с ним станцевали уже и Барак Обама, и Мадонна, и Бритни Спирс, и Хью Джекман, и Хайди Клум, и другие.  У всех зрителей, которые придут в «Олимпийский», будет возможность станцевать вместе с PSY. Лучше один раз увидеть, что же это за феномен с более чем полтора миллиардов просмотров на YouTube.  Я приглашаю всех на «Премию МУЗ-ТВ. Перезагрузка», билеты доступны — их стоимость составляет от 800 рублей.  Приходите посмотреть на PSY и поболеть за любимых артистов, в этом году мы удивим всех наших зрителей. Сцена, которая строится в этом году, будет кардинально отличаться от того, что видели раньше. Мы используем новые технологии, 3D-mapping-шоу. «Премия МУЗ-ТВ» ежегодно удивляла и была передовой в России не только по звездному составу участников и гостей из-за рубежа, но и по технологиям. 

По поводу новой системы экспертного голосования на втором этапе... Многие боятся, что продюсеры будут голосовать за своих. Это как-то оговорено в условиях?

- Нет, во-первых, я не могу запретить, например, голосовать Пригожину за Валерию или Яне Рудковской за Диму Билана, но у нас в списке академиков не только продюсеры — руководители радиостанций, телеканалов, музыкальные продюсеры и критики. Результаты их голосования, возможно, будут обнародованы. Я думаю, что вопросы по поводу корректности голосования в этом году отпадут. Я понимаю, исходя из своего опыта, что какую бы систему голосования мы ни придумали, все равно найдутся недовольные. Это происходит во всем мире.

Кстати, как так получилось, что прошлогодний триумфатор Филипп Киркоров в этом году вообще ни в одной категории не представлен?

- Это вопрос не ко мне, а к экспертам, которые голосовали. В прошлом году Филипп получил главную тарелочку — артиста десятилетия, и этим все сказано.

За счет чего планируется сократить церемонию, чтобы уложить ее в европейские 2,5 часа?

- Мы уже сократили ее за счет того, что не будет много разговоров между номерами — если помните, во время церемонии ведущие очень много общались и со зрителями, и с гостями. В этом году мы ушли от этого, так как на мировых церемониях это не практикуется, разговор только на сцене с победителями — это во-первых. Во-вторых, сократили количество выступающих на сцене. Если ежегодно их было порядка 20—25, то в этом году будет 15—16 музыкальных номеров. Будет интерактив на красной дорожке с нашими зрителями, это будет впервые... Ну, все секреты рассказывать не буду.

Ну хоть что-то приоткройте!

- Я могу добавить только одно, что в нашей стране самая масштабная и зрелищная церемония — это «Премия МУЗ-ТВ», 25.000 зрителей в Олимпийском и десятки миллионов людей будут смотреть ее в прямом эфире на двух каналах — «Ю» и «МУЗ-ТВ».

А вы сами за кого болеете?

- У меня есть, конечно, свои фавориты, но я болею за "Премию МУЗ-ТВ"! 

Это главное. Спасибо!

- Вам спасибо! До свидания.