Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Азербайджан подозревает «Евровидение» в фальсификации голосов

20.05.13 17:44 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Азербайджан подозревает «Евровидение» в фальсификации голосов

Директор Общественного телевидения Азербайджана Джамиль Гулиев сделал громкое заявление относительно подсчета голосов телезрителей Азербайджана во время финала конкурса «Евровидение-2013». Российская участница конкурса «Евровидение-2013» Дина Гарипова по итогам СМС-голосования в Азербайджане получила второе место, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на распространенное 20 мая заявление Общественного телевидения страны. По данным национальных мобильных операторов, выступление Дины Гариповой получило по итогам СМС-голосования высокую оценку. В этой связи Общественное ТВ выразило «серьезную озабоченность и удивление, что при финальном подсчете голосов от Азербайджана России не было дано ни одного балла».

В документе отмечается, что «национальное жюри также поставило России высокую оценку».

- Это безоговорочно должно было обеспечить высокий итоговый балл в национальном голосовании Азербайджана в пользу России, - подчеркивает Общественное ТВ Азербайджана. - Высокая оценка, данная азербайджанским зрителем по итогам СМС-голосования, а также оценка национального жюри, выставленная российской исполнительнице на песенном конкурсе «Евровидение-2013», неадекватна объявленному баллу. Можно понять, почему сегодня многие представители общественности, интеллигенции, а также творческие люди выразили свое возмущение и недовольство данным фактом. Мы полностью разделяем их мнение, что Россия выступала в этом году с красивым номером и сильным исполнителем.

В документе выражена также надежда на то, что «данный случай, возможно, инициированный определенными заинтересованными группами, не бросит тень на братские отношения российского и азербайджанского народов».