Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Мирумир» готовит Собрание сочинений «Арии» на виниле

16.05.13 16:23 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Мирумир» готовит Собрание сочинений «Арии» на виниле

Музыкальное издательство «Мирумир» объявляет о программе по переизданию творческого наследия группы «Ария» на виниле.

- Мы пришли к выводу о необходимости подобного объявления не в последнюю очередь из-за изрядного количества слухов и спекуляций, циркулирующих в последние полгода в российских, в первую очередь сетевых, СМИ и имеющих отношение как раз к переизданиям «Арии» в LP-формате, - говорят в издательстве. -  Кроме того, мы прекрасно осведомлены с не самым лучшим положением с физическим бэк-каталогом «Арии» на национальном музыкальном рынке и понимаем, что именно сейчас наступил самый подходящий момент для выпуска в свет подобного переиздания.

В программу переиздания творческого наследия знаменитого коллектива, которое будет называться «Собрание сочинений группы «Ария», войдет в общей сложности 12 альбомов — девять студийных и три концертных, среди которых «Мания величия» (1985), «С кем ты?» (1986),  «Игра с огнем» (1989), «Кровь за кровь» (1991), «Ночь короче дня» (1995), «Генератор зла» (1998), «Химера» (2001), «Крещение огнем» (2003), «Армагеддон» (2006), «Сделано в России» (1996), «Пляска ада» (2007) и «Герой асфальта: 20 лет» (2008).

Намеченная периодичность выхода - один альбом в месяц, а начинается программа с рекордно востребованных и, без преувеличения, классических работ группы — «С кем ты?» и «Игра с огнем». Следующим релизом будет дебютный альбом «Арии» «Мания величия» — так же, как и «С кем ты?», никогда не издававшийся на виниловом носителе и в таком формате являвшийся настоящей мечтой для не одного поколения отечественных металлистов.

- Как известно, в свое время у «Арии» вышло всего-навсего три виниловых альбома, вызвавших понятные нарекания в адрес качества их звучания и дизайна, - говорят в издательстве. - Но сейчас развитие издательских технологий убирает все мыслимые преграды, а это значит, что наше собрание сочинений группы «Ария» не просто будет отличаться в лучшую сторону от известных слушателю изданий — оно просто окажется выполнено на качественно ином уровне.

Весь музыкальный материал подвергнут специальному мастерингу для виниловых носителей под непосредственным наблюдением музыкантов группы, более того — для этих изданий музыканты «Арии» предоставили более качественные фонограммы ранних альбомов группы, отличные от первоначальных изданий. Сами же грампластинки будут отпечатаны на качественном 180-граммовом виниле. Естественно, что альбомы со временем звучания более 22 минут на сторону будут издаваться в формате двойных и тройных LP.

Все без исключения альбомы будут переоформлены либо оформлены специально для виниловых переизданий — при сохранении, естественно, дизайна лицевых сторон обложек, ставшего за время существования «Арии» известным и узнаваемым миллионами. При этом сами обложки будут выполнены из плотного картона с последующей лакировкой. В тираже каждого альбома будут предусмотрены 100 особенных копий.