Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017

Дина Гарипова показала окончательный вариант номера на "Евровидении"

14.05.13 13:48 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Дина Гарипова показала окончательный вариант номера на "Евровидении"

Российская участница "Евровидения-2013" Дина Гарипова представила окончательный вариант своего номера на первой генеральной репетиции первого полуфинала конкурса, которая состоялась на сцене комплекса Malmo Arena 13 мая 2013 г., сообщает РИА «Новости».

Певица рассказала, что ее сценический костюм был готов в последний момент. Платье в пол, в которое была одета Гарипова на репетиции, оказалось розово-кораллового цвета, с кружевными рукавами и идеально подошло к цветовой гамме, в которой выдержан весь номер. В световом оформлении номера присутствуют розовые, коралловые и сиреневые оттенки, по сцене в хаотичном порядке расставлены 16 шаров разного размера, зажигающиеся на первых аккордах песни «What If». По словам исполнительницы, эти шары - «своеобразный символ некой надежды, которая живет в каждом, и того, что каждый может ее зажечь в себе».

Несмотря на то что во время исполнения Дина практически не двигается по сцене, видеоинсталляция на экране сзади создает ощущение движения. В припеве Гариповой помогают четыре бэк-вокалиста — две певицы и два певца. Последним двум достается важная для номера роль — выбросить в зрительный зал по шарику, символизируя тем самым то, что артисты делятся с поклонниками своей надеждой. Яркий номер акцентирует внимание на самой песне — именно этого и хотела Гарипова.

Во время репетиции на сцену вышли представители 16 стран-участниц, участвующих в первом полуфинале, который состоится во вторник вечером. Помимо России среди них артисты из Австрии, Эстонии, Словении, Хорватии, Дании, Украины, Нидерландов, Черногории, Литвы, Белоруссии, Молдовы, Ирландии, Кипра, Бельгии и Сербии. В таком порядке артисты представят свои номера в первом полуфинале, который состоится вечером 14 мая. Всего в «Евровидении-2013» примут участие 39 стран, однако до финала дойдут лишь 26 исполнителей.