Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Сансара» выпустила армянский «Севан»

13.05.13 15:42 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Сансара» выпустила армянский «Севан»

Екатеринбургская группа «Сансара» выпустила в свет новый сингл «Севан», премьера которого состоялась 13 мая на портале Lenta.ru. По словам создателей, эта песня лирическая и, что самое главное, армянская — по происхождению, тематике и звучанию.

- История началась еще прошлой весной в Одессе, где «Сансара» играла на закрытии Киевского фестиваля рекламы, - рассказывает о своей новой работе лидер коллектива Александр Гагарин. - Благодаря оставленному в одном из кафе паспорту, твиттер-совету от Ильи Лагутенко не связываться с незнакомцами и прыжкам в бассейн после по-хорошему яркого концерта, я познакомился с ребятами-рекламщиками из Еревана. В дальнейшей переписке с ними мне предписывалось как можно скорее увидеть аиста на крыше, стать гостем в доме-музее Сергея Параджанова и обрести в душе Бога, отчего в сентябре я неожиданно для себя оказался в Армении, не зная, в общем, чего ожидать от этой ситуации. Но по истечении незапланированного краткого отпуск появился «Севан» — в первую очередь как подарок для моих новых друзей. Очень спонтанно это вышло и легко. Неделя прогулок по городу и окрестностям, местное гостеприимство воочию, звон имен в воздухе — Тигран, Рубен, Гор, писатель Битов с его «Уроками Армении» дали о себе знать. Хотя есть смысл рассматривать песню куда шире — Севан, полагаю, у каждого свой. И разный — в зависимости от возраста в особенности.
Песню мы делали долго. Она совсем не вписывалась в канву последнего альбома «Игла» и получила в итоге статус хорошего би-сайда. Неожиданный такой взгляд в сторону. При этом очевидно, что «Севан» может существовать в различных версиях. И объявленный вариант — лишь мое частное мнение. Единодушия относительно аранжировки до сих пор нет. А вот Влад Деревянных, автор оформления альбома «Игла», в очередной раз порадовал всех картинкой, выдав прекрасную обложку к синглу. Шноракалутюн!