Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Витас собирается подать в суд на сбитую велосипедистку

13.05.13 11:49 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Витас собирается подать в суд на сбитую велосипедистку

ДТП с участием трех автомобилей, один из которых принадлежал Витасу, произошло 10 мая около ВВЦ. По сообщению пресс-службы певца, машиной управлял персональный водитель певца Михаил Семёнов. В результате ДТП пострадала велосипедистка по имени Ольга, ее «зацепил» ВАЗ 2107, которым управлял Давид Кашкарадзе. После ДТП машина Витаса, не успев затормозить, въехала в автомобиль Кашкарадзе. Серьезных повреждений в результате аварии никто не получил.

- Дамы и господа! Ольга! И все участники событий 10 мая около ВВЦ, - сообщается на официальном сайте артиста vitas.com.ru. - Мы просим принять наши извинения, особенно Ольгу, пострадавшую велосипедистку. Случившийся инцидент вызывает у нас самые искренние переживания и боль. Этого не должно было случиться, но теперь мы можем только сожалеть о происшедшем и рассчитывать на ваше человеческое прощение. Мы хотели бы лично обратиться к вам с этим еще раз. Просим прощения за случившееся 10 мая и всегда готовы к общению. Витас, Сергей Пудовкин.

Однако вскоре дело о наезде автомобиля Витаса на велосипедистку приняло неожиданный оборот. Артист, который несколько часов назад извинился перед сбитой им велосипедисткой на своем официальном сайте, теперь намерен подать на нее в суд за клевету. А адвокат артиста собирается отправить жалобу в МВД на действия полицейских, продержавших звезду пять часов на жаре в наручниках, сообщает «Экспресс-газета». По словам продюсера певца Сергея Пудовкина, вместо того чтобы отвести Витаса в отделение, его пять часов держали в наручниках на улице. А адвокат артиста Сергей Жорин считает, что у защиты есть основания полагать, что информация, предоставленная потерпевшей, не соответствует действительности.

- Есть основания полагать, что большая часть из этой информации не соответствует действительности. Если эти факты подтвердятся, то мы будем инициировать уголовное дело в отношении потерпевшей по статье «Клевета», - сказал Сергей Жорин.

Адвокат артиста намерен инициировать проверку в отношении сотрудников полиции, задержавших Витаса. По словам Жорина, полицейские фактически «заковали» певца в наручники, продержали 5 часов на жаре, позволив толпе делать все, что та пожелает: фотографировать, снимать на видео, оскорблять и так далее.

Когда полиция схватила Витаса, тот падал на колени и говорил, что у него проблемы с сердцем. В отделении он отказался от проверки на алкогольное опьянение. За это Витаса могут лишить прав на два года. По словам защиты, в воскресенье певец был госпитализирован. Жорин намерен обжаловать действия сотрудников правоохранительных органов, которые не вызвали врачей, несмотря на то что артист жаловался на плохое самочувствие.

Тем временем полицейские составили в отношении музыканта административный протокол за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на  представителя пресс-службы столичного главка МВД.

- В отношении мужчины составлен протокол по статье «Отказ от прохождения медосвительствования, — сказал собеседник агентства. Он добавил, что после этого мужчина был отпущен из отдела полиции.