Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Dead by April даст единственный российский концерт в начале лета

06.05.13 13:23 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Dead by April даст единственный российский концерт в начале лета

Единственный российский концерт шведской группы Dead by April состоится в клубе P!pl 4 июня.

Группа образовалась в 2007 году в Готенбурге, в ее составе числятся: Кристофер Андерссон (вокал), Понтус Хъельм (гитара, вокал), Зандро Сантьяго (вокал), Маркус Весслен (бас) и Александер Свеннингсон (барабаны).

Dead by April дебютировала с одноимённым демоальбомом в 2007 году, который активно циркулировал по Сети. Расширенная версия демо, состоящая уже из 19 треков, в отличие от первоначальных 10, была выпущена в 2008-м, но распространялась в основном тоже через Интернет. Подписав контракт с Universal Music, группа вышла на мировую арену уже с синглом «Losing You». Сингл упорно взбирался наверх в шведских чартах, и в то же время группа наконец выпустила полноформатный альбом. Он занял второе место в чартах, породив хит «What Can I Say».

В 2010 году Хъельм покинул группу как гастролирующий музыкант, но остался в качестве композитора, на его место пришел Зандро Сантьяго. Первый релиз – компиляция «Stronger», которая включала утяжеленные миксы некоторых песен, как, например, кавер «Killing Joke». Той весной группа сообщила о завершении записи своего второго официального альбома – «Incomparable». Он был выпущен в сентябре и попал на второе место в шведских чартах. Группа постоянно находилась в турне в 2011 - 2012 гг., попав даже в Северную Америку в июне 2012 и собрав аншлаг в «Вебстер Холле».

Справки и аккредитация по тел.: 8 (965) 231-8394, e-mail: unmannerman@gmail.com.