Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Мелодия» выпустит дополнительный тираж «Героя асфальта» «Арии»

30.04.13 15:09 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Мелодия» выпустит дополнительный тираж «Героя асфальта» «Арии»


Фирма «Мелодия» издаст дополнительный тираж пластинок из-за ажиотажа вокруг лимитированной юбилейной серии винила, сообщает РИА «Новости».

Напомним, старейшая российская звукозаписывающая компания не издает пластинки уже 22 года, однако к юбилею решила выпустить на виниле несколько раритетных записей из своей богатой коллекции ограниченным тиражом в 500 экземпляров. Тираж первой пластинки «Ария. Герой асфальта» был раскуплен всего за три дня.

- Мы продали весь тираж "Арии", чему, конечно, безмерно рады, но теперь встали перед сложной дилеммой: с одной стороны, люди требуют еще, с другой — серия лимитированная, и такой она и должна остаться, в этом вся идея, - рассуждает генеральный директор «Мелодии» Андрей Кричевский. - В связи с этим мы пришли к решению, если будет возможно, напечатать нелимитированный тираж "Арии" в другом оформлении и без дополнительных материалов, поскольку считаем необходимым сохранить дух лимитированной серии.

Кричевский признался, что, несмотря на то что в компании надеялись на подобный ажиотаж, такого наплыва покупателей все же не ожидали. По его словам, интерес к винилу велик во всем мире — так, например, рост продаж виниловых пластинок в Великобритании составил почти 100% за первый квартал 2013 г.

- Аудитория потребителей винила очень молодеет: винил, уже прошедший свой жизненный цикл, начал новый — сейчас снова у него юношеский период, — сказал гендиректор "Мелодии", добавив, что дополнительная серия пластинки выйдет через пару месяцев тиражом в 500 экземпляров, причем стоить они будут дешевле, чем пластинки юбилейной серии, за которые покупатели отдавали по 1.000 рублей.

Список издаваемых на виниле записей был определен с помощью народного голосования, объявленного в Интернете в прошлом году. Всего было выбрано 50 пластинок, часть из которых уже напечатана в Германии знаменитым гамбургским производителем дисков Sonopress. В мае 2013 г. выйдут еще две пластинки: "Бременские музыканты. По следам Бременских музыкантов" и "Федор Шаляпин. Романсы и песни". Уже сейчас предзаказы на них превышают количество напечатанного винила. По словам Кричевского, в связи с этим «Мелодия» рассматривает вариант выпуска «дополнительных тиражей, но уже не в лимитированной серии».