Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

В Москве разгорелся скандал вокруг одной из крупнейших российских стейджинг-компаний

30.04.13 15:02 Раздел: Индустрия Рубрика: Скандалы и происшествия
В Москве разгорелся скандал вокруг одной из крупнейших российских стейджинг-компаний

На парк оборудования стейджинг-компании «Текон» наложен арест, сообщает ИА Regnum. «Текон» является одним из крупнейших игроков на российском рынке стейджинговых услуг, среди последних проектов компании — пресс-конференция президента РФ Владимира Путина, а также ряд мероприятий «Единой России», в том числе с участием премьер-министра Дмитрия Медведева. По данным портала Аргументы.ру, арест носит характер обеспечительных мер по исполнительному производству судебных приставов в отношении основателя компании Андрея Карташева.

Известно, что Андрей Карташев должен своему бывшему партнеру Владимиру Стрилецкому около 1.000.000 долларов, которые последний вложил в расширение парка сценического оборудования «Текона» во время кризиса в 2009 г. Спустя год Стрилецкий перестал получать как дивиденды, так и финансовые отчеты о деятельности компании. Первый иск против «Текона» Владимир Стрилецкий подал в 2010 г. Тогда дело разрешилось мирным путем, поскольку Карташев лично принял на себя финансовые обязательства перед бывшим партнером. Адвокаты Стрилецкого заявили, что и эти деньги получить не удалось, а Андрей Карташев и вовсе перестал выходить на связь, в то время как деятельность «Текона» набирала обороты.

В 2012 г. Стрилецкий вновь подал иск против Карташева, не выполнившего условий мирного соглашения. В ответ Карташевым была предоставлена в суде копия расписки Стрилецкого, где тот якобы прощал ему 25.000.000 рублей. Ни расписка, ни встречный иск Карташева об оспаривании его денежных обязательств не были приняты во внимание судьей, и решение было вынесено в пользу Стрилецкого. Суд также отклонил апелляционную жалобу Карташева.

В ходе исполнительного производства у «Текона» было арестовано 80% парка сценического оборудования прямо перед началом горячего весеннего сезона, в связи с чем компания оказалась не способна  выполнять заказы. Как рассказал изданию судебный пристав Шигапов, к нему в отдел приехал сотрудник службы безопасности ФССП, отобрал исполнительное производство и отвез на допрос.

 - В настоящее время производство изъято, я не могу осуществлять исполнительные действия, - сообщил Шигапов.

Издание пишет, что «Текон» планирует получить свое оборудование обратно, несмотря на решение суда.